Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Piccolo Principe del Principe di Piemonte

Relatore

Una sensibilità fuori dal comune, un'intelligenza profonda e un istinto alla riflessività che lo porta a farsi domande e a migliorarsi di continuo. Questo è lo chef Giuseppe Mancino, che conduce con mano sicura le cucine del Piccolo Principe, ristorante due stelle Michelin all'interno del Grand Hotel Principe di Piemonte, storico albergo nato negli anni ’20 che ha saputo rinnovarsi con eleganza per restare al passo con i tempi.

Di ogni piatto colpisce la capacità di creare nuovi equilibri tra ingredienti che - ad uno sguardo distratto - non potrebbero essere assonanti. E, invece, Mancino delinea nuovi orizzonti dove alcuni non li riescono nemmeno a immaginare.

Oltre al menu dei classici - con icone come Triglia alla pizzaiola - grande attenzione al vegetale come dimostra il menu Essenziale green, con piatti eleganti come il Risotto con porro, curry e polvere vegetale e il Tortello di patate, fondo bugiardo, alloro e funghi. Lo chef spinge sulla creatività nel menu Esperienza, che comprende Animella al barbecue, animella in osmosi ed erbe aromatiche e Sanpietro, lattuga alla brace, midollo e gel di aceto affumicato. E l'esperienza si sente tutta.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
locanda de Banchieri, via Porredo 32, Fosdinovo (Massa e Carrara)

+393331849263

Perché fermarsi
per la cucina di classe, intelligenza ed equilibrio di Mancino, che sa gestire al meglio anche il vegetale.

Chef

Giuseppe Mancino

Sous-chef
Nicola Colonna
In sala
Lorenzo Caiazzo
In cantina
Davide Macaluso

Contatti

+390584401806
piazza Puccini, 1
55049 - Viareggio (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabil a gennaio
Prezzo medio vino escluso
205 euro
Menu degustazione
160, 185 e 250 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
locanda de Banchieri, via Porredo 32, Fosdinovo (Massa e Carrara)

+393331849263

Perché fermarsi
per la cucina di classe, intelligenza ed equilibrio di Mancino, che sa gestire al meglio anche il vegetale.
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015