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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Antica Osteria del Mirasole

Ci sono pochi locali che come questo fanno tornare la voglia di condividere il piacere della tavola, di chiacchierare in compagnia davanti al camino acceso, di assaporare piatti che fanno viaggiare nel passato, o di proiettare la mente in un idilliaco futuro.

Franco Cimini nel 1989 ha avuto la capacità di creare un ristorante che negli anni è diventato uno dei più felici avamposti di sapori autentici, un locale che è molto più di un’Osteria, come racconta l’insegna. Ci si insinua nei vicoli di San Giovanni in Persiceto, nella bassa bolognese, per gustare specialità quasi introvabili altrove, frutto di una scelta di eccezionali materie prime - molte delle quali vengono dall'azienda agricola di famiglia - e di una bella mano in cucina.

Chi varca questa soglia non può prescindere dall’assaggiare gli straordinari Tortellini alla crema di latte, le Tagliatelle all’antico ragù di cortile, con le rigaglie di pollo, la Bistecca alla fiorentina di vacca vecchia cotta sulla brace, da accompagnare con le patate cotte nello strutto, i tanti piatti a base di frattaglie, come cervella e zucchine fritte, e infine i dolci classici di questa terra, dalla zuppa inglese al latte ristretto al caramello. La carta dei vini offre la possibilità di assaggiare tante etichette del territorio, ma varca anche i confini regionali, spingendosi fino alla Francia.

Chef

Franco Cimini

Ai dolci

Riccardo Cotti

In sala

Anna Caretti e Riccardo Cotti

In cantina

Riccardo Cotti

Contatti

+39051821273

via Giacomo Matteotti, 17
40017 - San Giovanni in Persiceto (Bologna)
osteriadelmirasole.it
osteriadelmirasole@yahoo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili tra fine luglio e inizio agosto
Carte di credito
no American Express e Diners
Antipasto
15 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Massimiliano Poggi, via Lame 65, Trebbo (Bologna), info@mpoggi.it

+39051704217

Perché fermarsi
perché Franco Cimini è un mago della cucina della Bassa Bolognese
Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore