Rosanna riesce sempre a portare ironia tra i suoi piatti e in sala, a Le Colonne, storico indirizzo di famiglia, dove la leggerezza e la simpatia sono tratti distintivi e di forza di questa talentuosa chef. I capelli sono raccolti in un curato chignon intorno al quale ha costruito un personaggio per sottolineare l'anima femminile contenuta nella giacca professionale che richiede ritmi di lavoro duri e responsabilità da manager, essendo lei stessa il patron dell’insegna.
La mozzarella di bufala è la sua grande passione, quasi una mission, un leit motiv in carta per raccontare questa eccellenza del territorio apprezzata in tutto il mondo. Non solo mozzarella, ma anche latte di bufala e carne di bufalo, trattati con estro e piena conoscenza delle materie prime. Alla Marziale piace richiamare i classici della cucina italiana, e campana soprattutto, in una chiave contemporanea e creativa, essendo il suo un ristorante che accoglie dagli anni ottanta gran parte degli abitanti del territorio che vogliono ricordare e rigustare certi momenti e sapori familiari.
Così ritroviamo nel nuovo menu la Zuppa di cozze con latte nero, latte di bufala al nero di seppia, i golosi Tortelli alla genovese di carne di bufalo, il Pallarell, vitellone cotto a bassa e alta temperatura passato nella riduzione di Pallagrello nero. La cucina, attenzione, è all’insegna non solo dei prodotti bufalini ma di tutto il territorio che la circonda, e che lei ama appassionatamente.
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)