Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Nidaba

Nella campagna che circonda Montebelluna, si incontra una delle migliori birrerie d'Italia. Andrea De Bortoli e la sorella Daniela l'hanno creata alla fine degli anni Settanta, prendendo le redini, giovanissimi, della trattoria di famiglia. Dopo 40 anni, la conducono con la stessa verve e con la stessa passione dei primi tempi. Sono sempre stati coerenti al loro credo, cosa non facile con le mode che passano e i gusti che cambiano. Ma questa è stata la via per diventare un "classico" della ristorazione trevigiana. Le oltre 500 birre che durante l'anno escono a rotazione dalle 18 spine sono scelte innanzitutto per la piacevolezza dell'abbinamento con i piatti.

Andrea – cresciuto professionalmente in Belgio dove ha conosciuto alcuni tra i più grandi mastri birrai quando faceva l'importatore – punta innanzitutto su quello che definisce "lo zoccolo duro del mondo della birra", che sulla carta geografica indica mettendo il dito sulla Germania (in particolare sulla Franconia) e sulle terre fiamminghe. Daniela in cucina propone autentiche golosità d'autore. Le prepara con ingredienti cosiddetti semplici, ma di grande qualità, come il pane di Renato Bosco e del Forno Sammarco, le carni della macelleria Damini o i pomodori di Ciro Flagella.

Le verdure locali, rigorosamente di stagione, le acquista da piccoli produttori della zona. Tra superbi fritti – sublimi le crocchette fondenti con cacio e pepe -, hamburger e sandwich gourmet e piatti sfiziosi come la Guancetta di vitello con spuma di cavolfiore e porcini alla brace, non sarà un problema accompagnare le superbe birre di Andrea.

Chef

Daniela De Bortoli

Sous-chef

Lorenzo Torresan

Ai dolci

Daniela De Bortoli

In sala

Andrea De Bortoli

In cantina

Andrea De Bortoli

Contatti

+390423609937

via Argine, 15
31044 - Montebelluna (Treviso)
nidabaspirit.it
info@nidabaspirit.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
una settimana variabile a giugno e una a settembre
Prezzo medio vino escluso
25 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Anticamente - Il pane coraggioso, via Lucio Vero 2, Roncade (Treviso)

+393496850234

Perché fermarsi
per l'eccellente selezione di birre e per la golosità della cucina. Il tutto da gustare in un ambiente orginale e di design, tra oggetti militari vintage e immagini dei miti hollywoodiani
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com