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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Marconi

Partiremmo un po' a rovescio: la carta dei vini del Marconi in questo momento è una delle più divertenti che si possono trovare. Non solo per la qualità della selezione e le continue sorprese, ma anche per il rapporto qualità prezzo che la selezione di Massimo Mazzucchelli riesce ad avere.

Una carta che diventa un po' come la scatola dei pastelli con cui si va a colorare qualsiasi piatto proposto da Aurora in un momento che probabilmente non ha mai visto una sinergia più alta di questa fra le proposte della cucina e l'affinamento in sala. L'affiatamento dei due fratelli è davvero ai suoi massimi e regala esperienze sempre nuove anche affidandosi ciecamente alle loro scelte. Il menu degustazione raccoglie sia piatti classici che evoluzione degli stessi, revisioni di piatti iconici e oramai storicizzati, ma non immobili, un segno di maturità, forza e libertà che rende il percorso ricco di sorprese e conferme.

Poi c'è la carta, ma non so se vale la pena parlarne perchè soprattutto per chi non è un frequentatore abituale vale la pena ore più che mai affidarsi a loro, ma se dobbiamo nominare un piatto, siamo rimasti entusiasti dei Nervetti in insalata con gamberi rossi crudi, maionese di crostacei, brutti ma buoni di parmigiano e limone: potente, complesso, lungo e goloso. Da bis. Inutile citare i classici perchè lo faranno loro. D'estate si gode volentieri dei tavoli fuori in giardino, d'inverno gli spazi della sala hanno una acustica perfetta per una grande serata.

 Brambilla-Serrani

Chef

Aurora Mazzucchelli

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Sous-chef

Marco Maggiolo

Ai dolci

Aurora Mazzucchelli

In sala

Massimo Mazzucchelli

In cantina

Massimo Mazzucchelli

Contatti

+39051846216

via Porrettana, 291
40037 - Sasso Marconi (Bologna)
ristorantemarconi.it
info@ristorantemarconi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
2 settimane in agosto
Menu degustazione
85 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Forno Mollica Via Porrettana,291, Pontecchio Marconi (Bologna): è la pizzeria aperta subito accanto al ristorante per una sosta veloce e piacevole

+393737192259

Perché fermarsi
un menu degustazione di espressione personale che trova in sala un completamento eccezionale fra le proposte di una carta dei vini ricca e piena di sorprese
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni

Ricette dello chef