Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Emilia Romagna

Marconi

Il Ristorante Marconi ha raggiunto una maturità per la quale ha tutte le capacità di guardare alla sua storia e farvi riferimento, soprattutto nell'ultimo anno nel quale ha festeggiato i 10 anni di stella per cui è diventato spunto di riflessione e ispirazione.

Vorrei però partire dalla sala perchè frequentiamo il Marconi da molti anni e Massimo ha fatto un percorso di crescita personale, assolutamente verticale. Attualmente è uno dei padroni di casa di riferimento del panorama italiano proprio per la sua originalità e personalità, totalmente a suo agio, ma mai eccessivo: governa una carta dei vini plasmata sul suo percorso che non rinnega nessun momento della sua evoluzione personale. Una carta che non si ripete, che fa divertire e sorprende sempre se ci si fa guidare dal suo autore. Con l'apertura del forno Mollica la produzione del pane del ristorante se possibile ha fatto un ulteriore balzo in avanti e completa una offerta organiza e personale.

La cucina di Aurora in questo momento spazia liberamente dai suoi imprescindibili classici ai nuovi piatti che nascono da una ricerca sulla materia prima esaustiva e profonda come pochi altri cuochi. Sono ancora imprescindibili piatti come il Gelato d'aringa, centrifugato di frutta di stagione (pesca nel nostro caso) e gamberi rosa crudi oppurre i Maccheroni del torchio con anguilla affumicata, ostriche crude e spinaci, ma anche la ricerca attuale propone sempre spunti che potranno diventare nuovi classici. Come l'Anatra petto marinato e collo ripieno o il Polpo con latte di fico e limone salato. Ma non cercateli, affidatevi.

 Brambilla-Serrani

Chef

Aurora Mazzucchelli

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In sala

Mascia Mazzucchelli

In cantina

Massimo Mazzucchelli

Contatti

+39051846216

via Porrettana, 291
40037 - Sasso Marconi (Bologna)
ristorantemarconi.it
info@ristorantemarconi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
3 settimane agosto e inizio gennaio
Menu degustazione
75 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
13 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Nuova Roma Via Olivetta, 87, Sasso Marconi (Bologna)

+390516760140

Perché fermarsi
ristorante tradizionale a conduzione familiare con prodotti del territorio e carta dei vini interessante e ampia
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni

Ricette dello chef