Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Credenza

RelatoreChef’s table

Colpo di scena, o meglio cambio di chef, a San Maurizio Canavese: alle redini della cucina troviamo adesso gli abituali, solidi e creativi secondi di Igor Macchia, e cioè Ivan Onorato e Chiara Patracchini. Un avanzamento più che meritato, data l’indubbia esperienza della coppia, mentre l’ex chef ufficiale rimarrà comunque in zona: quasi una tradizione della casa, dato che anche il patron Giovanni Grasso proviene dai fornelli. D’ora in poi infatti, Igor Macchia supervisionerà tutte le attività culinarie del gruppo, vale a dire Credenza, Fiorfiore Coop a Torino, Casa Format e la pizzeria SP143 a Orbassano.

Niente paura: la nuova e premiata ditta al comando in cucina sa bene come tenersi stretta la stella Michelin che l’insegna detiene saldamente da ben 16 anni. Come pure le tecniche, le trovate, gli accostamenti originali, gli impiattamenti spettacolari e le fantasie orientaleggianti a cui hanno abituato l’affezionata clientela attraverso ricette sempre più creative e sorprendenti. Per esempio, fra le ultime e più curiose, il Tonno scottato con mele verdi, broccoli al wasabi e uova di trota, gli Gnocchi di arachidi con ragù di lumache, rucola e parmigiano oppure le inusuali Declinazioni di baccalà e funghi con cumino.

Il tutto, all'interno di una sala sempre più moderna e accogliente: insomma, una garanzia.                   

 

 

 

 

Chef

Ivan Onorato e Chiara Patracchini

Ai dolci

Chiara Patracchini

In sala

Giovanni Grasso e Valentina Frignani

In cantina

Franca Pulcini e Takeharu Cho

Contatti

+390119278014

via Cavour, 22
10077 - San Maurizio Canavese (Torino)
sito web
info@ristorantelacredenza.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì tutto il giorno; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
1-23 gennaio e 7-17 agosto
Menu degustazione
105 (6 portate) e 125 (9) euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Lo chef consiglia
SP143 Pizzeria Contemporanea, via Tetti Valfrè, Orbassano (TO): per la grande passione

+393393137851

Perché fermarsi
per una cucina del territorio rivista e corretta creativamente, con particolari e gustosi inserti orientali
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).