Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Kleine Flamme

Tavoli all’aperto

Una piccola fiamma che continua ad ardere e illuminare il percorso dei gourmand, grazie alla passione dello chef Burkhard Bacher.

Una cucina di “confine” come poche che ci regala sempre emozioni ed esperienze uniche. L’Austria, che dista una manciata di chilometri da Vipiteno, dove ha sede il ristorante, c’entra poco. Qui si intrecciano i fili delle innumerevoli culture gastronomiche che lo chef ha conosciuto nei ristoranti di mezzo mondo. Francia, America e, soprattutto, Asia. A Bangkok, dove lavorando per 13 anni all'Hotel “Oriental”, il suo stile fusion, Italo-thailandese, ha preso forma.

Una cucina fuori dal comune, che cavalca tecnica occidentale e sapori orientali. Le sorprendenti riletture dei classici Italiani, francesi, thailandesi che propone in carta, nascono proprio lì. Basti pensare al Tataki di tonno, che richiama le atmosfere orientali, condito con olio di limone salato ed accompagnato dalle erbe amare. Alta scuola, difficile da imitare. Nella piccola sala, che si sviluppa di fronte alla cucina a vista, l’accoglienza è curata da Annalies Reich, compagna di viaggi e avventure che riesce a trovare con altrettanta maestria i giusti vini da abbinare a una cucina tanto ricca di sfumature aromatiche.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
macelleria Frick, piazza Fuori Porta 5, Vipiteno (Bolzano)

+390472764937

Perché fermarsi
per una cucina che unisce sapori altoatesini ad aromi, spezie e tecniche orientali

Chef

Burkhard Bacher

Ai dolci
Burkhard Bacher
In sala
Annelies Bacher
In cantina
Annelies Bacher

Contatti

+390472766065
via Città Nuova, 31
39049 - Vipiteno (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
American Express, Diner
Menu degustazione
60 e 85 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria Frick, piazza Fuori Porta 5, Vipiteno (Bolzano)

+390472764937

Perché fermarsi
per una cucina che unisce sapori altoatesini ad aromi, spezie e tecniche orientali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)