Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Battipalo

Tavoli all’aperto

Che bell’indirizzo, sulla sponda piemontese, il Battipalo di Lesa. La magnifica terrazza, in corrispondenza del vecchio imbarcadero, diventa veranda nei mesi più freddi. I tavoli sono ben apparecchiati, i pani sono firmati dall’eremita Eugenio Pol, il servizio è sorridente. La chef è Simona Benetti, folgorata sulla via della cucina dopo i 40 anni. Abbandonato il negozio di ottica ad Arona, insieme al marito Gabriele è partita con l’idea di offrire merende gustose in un luogo confortevole.

Ma l’appetito vien mangiando. E così si sono intensificati studi e stage, l’offerta si è evoluta e oggi Battipalo è un ristorante con radici ben piantate nel terreno della tradizione e tentativi di escursioni verso la creatività. Ogni mese entrano nuovi piatti nel menu, dal quale non escono mai, per precisa richiesta dei clienti, l’Uovo colante (ora con carciofo brasato, bernese e maionese al Cynar) e la Tempura di pesci d’acqua dolce e verdure con salsa orientale. Ottime le paste ripiene, preparazioni predilette dalla chef: dall'ultima carta, leggiamo Ravioli di gallina nostrana, il suo fondo e pomodorini dry.

Da provare la Paniscia, in autunno arricchita con fagioli, cavolo e salame. La carta dei vini esprime infine un ottimo rapporto qualità-prezzo e comprende proposte anche dal Sud del Paese e Isole.

Chef

Simona Benetti

Sous-chef

Matteo Gianna

In sala

Gabriele Boggio

In cantina

Gargaro Roberta

Contatti

+39032276069

viale Vittorio Veneto, 2
28040 - Lesa (Novara)
sito web
battipalolesa@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, giovedì a pranzo
Ferie
10 giorni a settembre e 3 settimane a gennaio
Carte di credito
No American Express e Diners
Menu degustazione
50 (3 portate), 60 (5) euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo Biomatto, Via Vergante, 13, Arona, Novara

+393393727980

Perché fermarsi
per una cucina schietta, sincera, ben fatta da consumare su una splendida terrazza affacciata sul Lago Maggiore
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)