Simona Benetti, la chef del ristorante Battipalo, aveva visto giusto. E non solo perché aveva gestito a lungo un negozio di ottica nella vicina Arona, ma perché è sempre stata convinta che assecondare le passioni ripaga a qualsiasi età. E così rivolta la sua vita come un calzino dopo i 40 anni e apre Battipalo con il marito Gabriele Boggio che come lei è convinto che la buona cucina ha bisogno di cuore, anima e dedizione. Certo, le panoramiche vetrate affacciate sul lago aiutano, ma il passaparola lo alimenti solo con l'eccellenza dei piatti. Qui vince la tradizione, con una cucina di lago che gioca l'asso quotidiano sulla qualità della materia prima e sulla varietà del territorio.
Al Battipalo si cerca e si ricerca, "giocando" con le tante varietà del pesce (tra i piatti più gettonati la tempura di pesci d'acqua dolce con verdure e salsa orientale), ma ci trovi anche lo spiedino di lumache con porro, polenta e chips di topinambur e persino il piccione scottato e lo stinco di agnello al forno con cicoria. I primi piatti sono intraprendenti e dai sapori decisi; da provare i ravioli pane burro, sarde di lago e i gnocchi alla romana ripieni di cervo.
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
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Tavoli all’aperto
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