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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

I Tigli in Theoria

All’origine doveva essere una dimora privata, ma poi la proprietà ne ha fatto un luogo della ristorazione in cui ci sono stanze a tema di una stube ideale e in cui non manca una sala da tè che pare il vagone di un treno d’élite. La location prestigiosa, all’interno di un palazzo quattrocentesco nel cuore della città, i quadri di arte contemporanea che colorano l’ambiente elegante, l'ampia cucina a vista rosa e azzurra e il piacevole dehors sono elementi che giocano a favore.

Che altro aggiungere? La presenza di una cucina rassicurante, che punta su materie prime “nobili” (ostriche, cappesante, scampi di Sicilia, foie gras, aragosta Trista de Cunha et similia) e che le valorizza attraverso combinazioni sensate di pochi ingredienti. Si punta all’armonia e dunque non ci sono picchi di speziature di spunti amarotici o di piccantezza, le acidità sono sorvegliate come pure le note dolci.

Chi non vuole pescare dalla carta può usufruire di 2 menu degustazione: di terra e di mare (entrambi di 5 portate oltre al “benvenuto dello chef”, pré-dessert, dolce e caffè). Un servizio formale fa pendant con l’insieme.

Chef

Franco Caffara

Sous-chef

Paolo Tomati

Ai dolci

Susanna Tortiroli

In sala

Antonio Casillo

In cantina

Fausto Ferrario

Contatti

+39031305272

via Bianchi Giovini, 41
22100 - Como
theoriagallery.it
info@theoriagallery.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
1 euro
Menu degustazione
100, 130 e 145 euro
Antipasto
36 euro
Primo
38 euro
Secondo
58 euro
Dolce
18 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Gesumin, via Cinque Giornate 46, Como: cucina tradizionale del lago a conduzione familiare

+39031242873

Perché fermarsi
per provare una cucina rassicurante in un luogo magnifico
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma