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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Koiné

Chef30anniTavoli all’aperto

Prima di assaggiare la cucina del Koiné ho chiacchierato con il suo chef e patron Alberto Buratti, 37 anni ricolmi di passione e curiosità. Alle spalle ha un percorso importante all'Antica Osteria del Ponte, all'Osteria Francescana e al tristellato spagnolo Azurmendi, ma lui ti racconta di quando 14enne aiutava ai fornelli dell'oratorio di Busto Garolfo e indimenticabile fu «la volta che mettemmo a tavola 280 ragazzi».

Il Koiné festeggia i primi 10 anni ma gli occhi di Alberto restano quelli di un bimbo, pronto a fare ogni giorno meglio di quello prima, prendendo ispirazione dal viaggio quotidiano dell'esistenza. Come è insito nella parola, il locale di Legnano racconta una cucina di contaminazioni e condivisioni, un esperanto senza luoghi né tempi e lo fa attraverso 5 menu (Radici, Piatti firma, Piccolo piatti firma, Mercato e 1mq d'orto) che "sperimentano" la tradizione. Se dal 2014 il piatto firma resta lo spaghetto in cagnone, ispirato al riso lombardo e rifinito con burro nocciola, polvere di salvia e aria di prezzemolo, ogni giorno è creatività a mano libera con il menu Mercato che nasce dalla migliore materia prima a disposizione. 

 

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Ristorante Sardinia - Inveruno (Milano)

+390297289493

Perché fermarsi
per 1mq d'orto, il menu vegetariano ispirato alle fasi lunari, ovvero al ciclo delle coltivazioni contadine. Top l'involtino di verza ripieno di verdure saltate al wok e abbinato a salsa al pomodoro

Chef

Alberto Buratti

Sous-chef
Simone Tascone
In sala
Fabio Consolaro
In cantina
Fabio Consolaro

Contatti

+390331599384
vicolo Corridoni, 2C
20025 - Legnano (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
sempre aperto
Prezzo medio vino escluso
48 euro
Menu degustazione
65, 75 e 90 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Sardinia - Inveruno (Milano)

+390297289493

Perché fermarsi
per 1mq d'orto, il menu vegetariano ispirato alle fasi lunari, ovvero al ciclo delle coltivazioni contadine. Top l'involtino di verza ripieno di verdure saltate al wok e abbinato a salsa al pomodoro
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"