Continua a ruggire la leonessa di Tesino, “gran Dame” della cucina altoatesina, tra le prime donne alla guida di ristorante non di tradizione in Alto Adige. La prima (e unica) a ottenere una stella Michelin, nonostante il fiorire di ristoranti premiati. Una rivoluzione a suo modo gentile che ha ribaltato l’ordine costituito con il marito in sala. Anna si è guadagnata sul campo stima e rispetto. Il piccolo Gasthaus di Tesimo è diventato, sotto la sua guida, un punto di riferimento non solo gastronomico ma di genere e anche di design.
Il piccolo ristorante di paese che oggi occupa anche l’ex fienile adiacente, compreso il cortile e l’antica stalla, è diventato l’intimo teatro di una cucina giocata su grazia ed eleganza che attinge alla corposa e saporita tradizione locale spogliandola degli orpelli. Piatti nitidi e netti decisamente allergici ai fronzoli. Magistrale, in tal senso, il suo di Fegato di capretto fritto. Golosi i Gamberi su zucca marinata e il suo classico Cappuccino di animelle di vitello e funghi. I Frutti di mare su polenta e il Capretto al forno con olio d’oliva e rosmarino, patate e valerianella lasciano il segno. Tre i menu, a partire da 98 euro, dove si giocano anche le altre passioni di Anna, in particolare della cucina mediterranea con particolare cura per la sua declinazione ittica. E una speciale proposta per “giovani leoni” a prezzo moderato.
Alois, il marito, ex bancario, cura da sempre con grande competenza la carta dei vini. Elisabeth la figlia segue la sala tra luci soffuse e stile d’altri tempi..
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Tavoli all’aperto
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non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia