Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Brisa

RelatoreTavoli all’aperto

La Brisa, ovvero un posto in centro in cui si sta bene, sempre. Una volta si poteva classificare solo come un ristorante borghese, ora qui viene a mangiare da tempo una vasta clientela affezionata, spesso composta da architetti e designer italiani e non: arrivano regolarmente da tutto il mondo, specialmente durante gli appuntamenti della Triennale e del Salone del Mobile.

L’accoglienza è talmente gradevole da farti dimenticare qualsiasi vecchia definizione preconcetta. La scelta è tra le sale all’interno o la tranquillità del bel giardino coperto. Parola d’ordine: leggerezza perché la cucina di Antonio Facciolo, per gli amici "Toio", sia a pranzo col menu del giorno sia a cena, ha cercato da sempre di sposare la leggerezza, senza mai dimenticare il gusto.

I piatti raffinati a volte contengono qualche richiamo di sapore orientale o balearico grazie alla moglie Francisca che aiuta in sala. Nel menu la zuppa dolce o salata non manca mai, come quella  di broccoli pak-choi, uova di quaglia, presa iberica alla soia e zenzero, ma il piatto signature e senz’altro il Maialino da latte croccante, foglie di senape, peperone corno, mostarda di mele e sugo d’arrosto alla saba.

Paola Valeria Jovinelli
Paola Valeria Jovinelli

giornalista, imprenditrice della comunicazione, produttrice e attrice di un recente film sulla sua vita (“ Ho bisogno di me”, premio del pubblico al Festival Sguardi Altrove 2021), ma soprattutto mai sazia di nuovi progetti a cavallo tra cinema, vita e gastronomia

Lo chef consiglia
Latterie 1952, via Gaudenzio Ferrari 3, Milano

+390284047873

Perché fermarsi
per provare un intramontabile tavola del centro di Milano, con un bellissimo giardino esterno

Chef

Valerio Varotto

Sous-chef
Daniele Spada
Ai dolci
Luca Polonioli
In sala
Francisca Saez
In cantina
Antonio Facciolo

Contatti

+390286450521
via Brisa, 15
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero sabato e domenica a pranzo
Ferie
variabili ad agosto e 24 dicembre-6 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
68 euro
Antipasto
22 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Latterie 1952, via Gaudenzio Ferrari 3, Milano

+390284047873

Perché fermarsi
per provare un intramontabile tavola del centro di Milano, con un bellissimo giardino esterno
Paola Valeria Jovinelli
Paola Valeria Jovinelli

giornalista, imprenditrice della comunicazione, produttrice e attrice di un recente film sulla sua vita (“ Ho bisogno di me”, premio del pubblico al Festival Sguardi Altrove 2021), ma soprattutto mai sazia di nuovi progetti a cavallo tra cinema, vita e gastronomia