Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Il Marin

RelatoreChef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Sapori intensi e una personalità sempre più definita: Marco Visciola, insieme a tutta la sua squadra, sorprende con una carrellata di portate che non sono solo belle e buone, ma anche studiate, pensate e servite per coinvolgere tutti e cinque i sensi. Sapori al contempo decisi e dall’impronta gentile delineano un percorso che conduce direttamente alla scoperta della Liguria, senza necessariamente stravolgere in modo irrispettoso le ricette della tradizione: a Il Marin - Ristoro del Porto Antico prevale l’originalità.

Il rispetto della stagionalità non si limita a frutta, verdura e pesce, ma si esprime anche attraverso l’uso di erbe aromatiche e spontanee, che sottolineano ancora una volta il forte legame de Il Marin con il territorio. Una cucina che si posa nel piatto con delicatezza, quasi in punta di piedi, per poi rivelarsi in una consapevole audacia e una sincera consistenza: è proprio questo che amiamo di Marco! La sala è tra le più raffinate che si possano trovare ed è guidata da Benedetta Canovi, altra colonna portante del Marin: una professionista attenta, gentile e affettuosa, capace di elevare il valore di tutta l’esperienza.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Perché fermarsi
per gli Agnolotti di boragine e bisque, i Tubetti, sambuco e ricci di mare e gli intramontabili Spaghetti Martini Cocktail

Chef

Marco Visciola

Sous-chef
Marco Isola e Nicolò Fadda
Ai dolci
Marco Visciola
In sala
Benedetta Canovi
In cantina
Stefano Roggerone

Contatti

+390108698722
calata Cattaneo 15
16128 - Genova
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e, in bassa stagione, anche l'intero mercoledì
Ferie
variabili a gennaio
Prezzo medio vino escluso
55 euro
Menu degustazione
75, 100 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per gli Agnolotti di boragine e bisque, i Tubetti, sambuco e ricci di mare e gli intramontabili Spaghetti Martini Cocktail
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere