Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

La Capanna di Eraclio

Tavoli all’aperto

La Capanna di Eraclio è un meraviglioso, buonissimo, perfetto ristorante classico. Trattoria lo fu certamente e per un secolo, dato che la fondazione è datata 1922, 102 anni fa. E trattoria dall'esterno ancora sembra: siamo in uno dei posti più magici d'Italia - sul Delta del Po, tra saline, risaie e ponti di barche - e la casetta che ancora porta l'insegna col nome paterno sa proprio di locanda, di buen retiro.

Se ci arriverete all'imbrunire la troverete identica all'Impero della luce, il celebre quadro di Magritte: il giardino, l'ombra dell'edificio, i lampioni, il cielo cobalto. Ma da quando a condurre il vapore ci sono i fratelli Soncini, con Maria Grazia in cucina, la Capanna è il ristorante tradizionale perfetto, per cucina, per accoglienza.

Nei piatti tutte le meraviglie di queste parti trattate con esperienza antica: moleche e giotoli, capesante e canestrelli, la celeberrima anguilla arost in umad e la cacciagione, le rane e le grancevole. Attorno, delle sale che sono un appartamento di quelli accoglienti, con i quadri, i tavoli grandi, le tovaglie candide, il camino, gli oggetti. Sembra di essere a casa. Una casa in cui si mangia benissimo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per la miglior cucina e la miglior accoglienza del Delta del Po

Chef

Maria Grazia Soncini con Nicolò Soncini

In sala
Pierluigi Soncini e Maurizio Demarzo
In cantina
Maurizio Demarzo

Contatti

+390533712154
località per le Venezie, 21
44021 - Codigoro (Ferrara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì, l'intero giovedì e domenica a cena
Ferie
variabili ad agosto
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la miglior cucina e la miglior accoglienza del Delta del Po
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)