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Marche

Andreina

Era poco più di un ragazzino Errico Recanati quando ha iniziato a lavorare nel ristorante di nonna Andreina, prima in sala e poi, dopo i corsi all'Etoile, in cucina a cominciare dai dolci. Inevitabilmente i suoi occhi si fermavano a riflettere, attratti dal calore e dal colore mutevole della legna ardente che illuminava la griglia e lo spiedo che ancora oggi accoglie all'ingresso del locale. 

Ardeva e cresceva la sua idea di cucina, confrontata con altre esperienze e sviluppata su un elemento primordiale che lo chef è arrivato a dominare con vibrante passione, dedizione e profondo rispetto. Fino a farne un ingrediente al pari di ogni altro e consentirgli di non disperdere il patromonio di ricordi familiari, ma anzi su quelli costruire un proprio percorso e dare alla sua cucina una precisa identità che oggi definisce "neorurale". Affinando tecniche e ricette Recanati utilizza il fuoco, le braci, il fumo di legni selezionati a seconda delle cotture e delle materie prime e gli consentono di modularne il profumo e il gusto.

Una cucina priva di orpelli ma egualmente elegante e in grado di arrivare dritta al cuore. Due degustazione, Fumo e Fiamme: il primo ripercorre i piatti che hanno raggiunto una grande maturità di espressione; l'altro è un viaggio più sperimentale, spericolato. Ma entrambi recano un'intensità di sapori perfettamente calibrati e buonissimi. Vi trovete piatti indimenticabili come l'Ostrica si da arie da brace o la Cacio e 7 pepi.

Nota finale: in inverno 2022 il ristorante si rinnova completamente. Entro la primavera Recanati avrà una casa ancora più degna.

Chef

Errico Recanati

Sous-chef

Laura Evandri

Ai dolci

Errico Recanati

In sala

Onofrio Viscione e Luca Muzi

In cantina

Matteo Mangiapane

Contatti

+39071970124

via Buffolareccia, 14
60025 - Loreto (Ancona)
sito web
info@ristoranteandreina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
100 e 125 euro
Antipasto
22 euro
Primo
29 euro
Secondo
30 euro
Dolce
16 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Gastrobi Coltivatori in Cucina, Piazza Kennedy 49, Villa Musone (AN): gastronomia, selezioni di prodotti tipici, qualche buon piatto e calici di vino

+390714605108

Perché fermarsi
per apprezzare i risultati dell'ultra decennale ricerca sulle cotture derivate dal fuoco più adatte ai diversi ingredienti
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it