Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

The Clove Club

RelatoreChef30anni

Nato come un ristorante irriverente di East London, quando lo chef scozzese Isaac McHale faceva scalpore organizzando cene pop-up insieme a James Lowe (ora a capo di Lyle’s) sotto il nome di Young Turks, oggi The Clove Club rispetta in tutto e per tutto i canoni del fine dining: dai tavoli con perfette tovaglie bianche ai lunghi (e ahimè onerosi) menu degustazione.

In cucina, però, la bussola rimane quella di una volta, ovvero mettere in mostra la migliore materia prima dell’isola britannica, impiegando tecnica e creatività unicamente a servizio del gusto. Il piatto che ha segnato il locale, la Capasanta cruda con tartufo del Périgord, nocciole, nero di seppia e clementina, è il punto fermo di un menu che cambia con regolarità ma che meriterebbe di essere rinnovato ancora più spesso per mostrare l'inventiva dello chef.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per provare quella che forse è la cucina più identitaria della rivoluzione New British cominciata lo scorso decennio, tra materie prime eccezionali e tecniche applicate con sobrietà ed eleganza

Chef

Isaac McHale con Paul Quin

Sous-chef
Rhys Lebreux e Stan Wroblicki
In sala
Iraia Ibargurengoitia
In cantina
Emer Landgraf

Contatti

+442077296496
Shoreditch Town Hall, 380 Old street
EC1V 9L - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
195, 225 sterline britanniche
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per provare quella che forse è la cucina più identitaria della rivoluzione New British cominciata lo scorso decennio, tra materie prime eccezionali e tecniche applicate con sobrietà ed eleganza
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto