Ormai la Locanda del Pilone nel corso degli anni, e con la cucina di Federico Gallo, è diventato un classico approdo delle Langhe, non solo per la posizione invidiabile su una collina circondata da vigne e con una deliziosa terrazza panoramica nella quale indugiare osservando i dintorni, ma, soprattutto per lo stile propositivo e al tempo stesso concreto del cuoco. Che se da un lato omaggia la storia e le tradizioni gastronomiche locali, dall'altro si concede incursioni d'autore giocando con la brace, punteggiando di qualche francesismo i piatti e conferendo un tocco di mediterraneo figlio anche delle passate esperienze lavorative (tra gli altri da Villa Crespi).
Il menù Cinema riporta preparazioni più audaci come il Crudo di gamberi rossi con curry verde e cocco, o il dolce Liquirizia e Limone, mentre gli altri degustazioni sono più centrati sulla regionalità, con gli Gnocchi di castagne ripieni e brodo al fieno o i Ravioli con salsa di nocciole, ragù di gallina e Parmigiano. Il tartufo è chiaramente un must del luogo, e merita attenzione con un menù a parte, soprattutto nel periodo tardo autunnale, con un tripudio di tajarin e uova che aspettano solo la fatidica "grattata" del prezioso bianco locale.
Ma poi, visto dove ci troviamo, e vista la proprietà, la famiglia Boroli, non va dimenticata la cantina e la certezza di bere bene anche quando ci si muove sulle bollicine, visto che la Locanda è anche Ambassade Krug.
+390173366616
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+390173440806
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare