Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Tana Gourmet

RelatoreStellinaGiglio

Alessandro Dal Degan è instancabile nella sua ricerca di una cucina fortemente ispirata al territorio, fatta soltanto di materie prime fresche della massima qualità (le uniche in grado di raccontare appieno la ricchezza dell'Altopiano) e che gli permettano di dare vita a piatti del senza, della sottrazione, niente sale e niente zucchero, perché le materie prime buone, lavorate con amore e attenzione, parlano da sole, senza aiuti.

A questa filosofia, nell'ultimo menu, si è aggiunta la piena consapevolezza (già avviata tre anni, ma oggi in piena maturità) di una cucina che non produca scarti più che del recupero, generatori a loro volta invece di gusto. Ad aiutare questo approccio arriva un menu degustazione sulla fiducia, che non viene mai rivelato prima, ma soltanto durante la cena: 27 assaggi, dall'aperitivo al dolce. In cucina Alessandro è assistito dai due sous chef Jacopo e Matteo Robelli, mentre in sala il suo alter ego, amico di una vita, socio e sommelier, Enrico Maglio, abile narratore dello storytelling dello spettacolo che va in scena al ristorante. Il risultato è sorprendentemente piacevole, gustoso, leggero. Carta vini ricca e interessante. 

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Perché fermarsi
per l'attenzione maniacale alla valorizzazione dei prodotti freschi dell'Altopiano

Chef

Alessandro Dal Degan

Sous-chef
Jacopo e Matteo Robelli
In sala
Enrico Maglio

Contatti

+393441708004
via Kaberlaba, 19
36012 - Asiago (Vicenza) - Kaberlaba
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì l'intera giornata; mercoledì, giovedì e domenica a cena
Ferie
1 ottobre-30 novembre, 1 aprile-31 maggio
Menu degustazione
220 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'attenzione maniacale alla valorizzazione dei prodotti freschi dell'Altopiano
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.