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Emilia Romagna

Guido

Davanti al mare la felicità è un’idea semplice, scriveva Jean-Claude Izzo; e davanti al mare di Rimini, da Guido, la semplicità del mare si trasforma in eleganza. Perché è questa la parola che useremmo per definire i piatti dello chef Paolo Raschi che, stagione dopo stagione, interpreta il pesce dell’Adriatico muovendosi nell’ambito della tradizione romagnola, le idee di famiglia e le nuove intuizioni legate allo studio del singolo ingrediente. Sempre mantenendo una personale eleganza, sia nel gusto sia nell’estetica di ogni piatto.

Se c’è un luogo in cui le stagioni sono scandite più che altrove è proprio la spiaggia, dove ogni momento dell’anno ha i suoi colori e i suoi profumi. E così è anche anche nei piatti di Raschi. Prendiamo il cefalo, per esempio, che attraversa tutte le stagioni senza uscire mai dal menu, ma cambia interpretazione adattandosi ai sapori e ingredienti stagionali. O i Cappelletti con ripieno di ricotta e brodo di vongole “alla marinara”, idea semplice e felicità. E poi i classici, come la Canocchia si ricorda il gratin o i nuovi classici come la Pizza ai frutti di mare.

Il menu è un abbecedario del mare Adriatico, inesauribile fonte di ispirazione. Basti il solo Seppia e Squacquerone, un matrimonio che solo all'apparenza non s'ha da fare: seppia tenera e croccante col formaggio fresco tipico dei Colli di Rimini. Sì, Guido ha superato i settant’anni e se li porta decisamente bene.

Chef

Giampaolo Raschi

Sous-chef

Saulo Montanari

Ai dolci

Edoardo Tonini

In sala

Giacomo Paganelli

In cantina

Gianluca Raschi

Contatti

+390541374612

lungomare Spadazzi, 12
47924 - Rimini - Miramare
ristoranteguido.it
info@ristoranteguido.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
85 e 100 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Augusta Cucina e Cicchetto, il nuovo bistrot del mare della stessa proprietà, via Agostino Di Duccio 30, Rimini, +390541088489

+39054129009

Perché fermarsi
per la Canocchia si ricorda il gratin, la Pizza ai frutti di mare, e per godersi il mare in ogni stagione
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose