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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Campania

Oasis

Vallesaccarda è il viaggio in un’Irpinia remota e intatta, vicina alla Lucania e prossima alla Murgia: è la terra di Oasis. Sull’orlo sinistro della strada che conduce al centro, un’insegna cattura l’attenzione del viandante e, solo all’apparenza, sembrerebbe un ristorante come tanti. Ma Oasis è casa Fischetti, un’intera famiglia che ogni giorno offre la sua proverbiale ospitalità a chiunque lo desideri, pronti a pronunciare col cuore: ‘Ora signori, sentitevi a casa!'.

I piatti tramandano la tradizione territoriale legata ai ricettari di famiglia, alle stagioni dell’anno e degli anni, compresi quelli a venire. Perché Oasis narra, sì, i suoi sapori antichi, ma si arricchisce della vitalità propria di un incontro tra generazioni in famiglia. È un sentiero nella memoria culinaria irpina, un percorso tra le campagne locali, una cucina matriarcale priva di eccessi. Ogni creazione è un’associazione di pochi e selezionati elementi, dominati da una consistenza che persiste nei sensi e così, la loro testura diventa sapore. Il Baccalà cremoso, la spuma di ricotta del raviolo alle noci e aglio bruciato, delizia ricca e invadente; la sonora fragranza della Millefoglie alla crema ancora calda variegata alle amarene.

Si rallenta a tavola per assimilare la magnificenza delle lunghe cotture, il segno del tempo nella casseruola associato al pieno rispetto della maturazione, del ciclo naturale degli ingredienti. Non è solo una sensazione quella di captare un bisogno congenito di far brillare il lavoro dell'altro: è il nodo solido tra sala, cucina e accoglienza, Interamente, per l'ospite.

Chef

Michelina Fischetti e Serena Falco

Sous-chef

William Gaetani

Ai dolci

Serena Falco

In sala

Puccio Fischetti

In cantina

Nicola Fischetti

Contatti

+39082797021

via Provinciale, 8
83050 - Vallesaccarda
oasis-saporiantichi.it
info@oasis-saporiantichi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
giovedì
Ferie
7-31 gennaio e 15-31 luglio
Menu degustazione
50, 60 e 70 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Don Alfonso 1890: modello senza tempo per tutta la cucina campana, rispecchia i nostri stessi ideali e pone al centro sempre materia prima e famiglia

+390521244276

Perché fermarsi
questa destinazione gastronomica è un tempio di trasparenza, una lezione di tradizione culinaria solida e leggera. Fermarsi per la dolcezza che nasce dentro, per l'accoglienza della famiglia Fischetti
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

irpina, accoglie quotidianamente, coltivando l'arte dell'ospitalità. Ama leggere, assaggiare e respirare la cucina per trasformare il cibo in pensiero e poesia