Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Taverna Estia

RelatoreStellinaGiglioChef’s tableTavoli all’aperto

La semplicità della tradizione incontra la passione e racconta il futuro, questo è il leitmotiv di Taverna Estia, il ristorante due stelle Michelin, situato nella cittadina di Brusciano, a circa quindici chilometri da Napoli. Quello che vi aspetta, non appena avrete varcato la soglia, è un viaggio culinario, che vi consentirà di riappropriarvi della vostra sensibilità ed emotività. 

Quella di Francesco Sposito è una cucina moderna e creativa ispirata alle ricette tradizionali della Campania, capace di restituire in ogni boccone l’essenza di ciascun ingrediente e la sintesi perfetta della loro combinazione. In ogni preparazione dello chef Sposito, c’è infatti l’idea di cerare una vera e propria melodia, che si concretizza in un’armonia sensoriale fatta di componenti sapide, acide, dolci e amare perfettamente in equilibrio tra loro.

A completare il quadro c’è la brigata di sala, guidata da Mario Sposito, fratello di Francesco, persona sempre attenta e curiosa. Una crescita costante nella selezione di etichette mai scontate, si unisce al servizio puntuale, che con precisone segue l’ospite in questo peculiare viaggio esperienziale.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per la continua ricerca, l'attenzione al territorio e la cura del dettaglio

Chef

Francesco Sposito

Sous-chef
Simone Scherillo
Ai dolci
Andrea Marano
In sala
Mario Sposito
In cantina
Antonio Cardamone

Contatti

+390815199633
via Guido De Ruggiero, 108
80031 - Brusciano (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a gennaio, agosto
Menu degustazione
170, 190 e 230 euro
Antipasto
45 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
30 euro
Coperto
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
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Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)