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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Trentino Alto Adige

Lerchner's in Runggen

La vicenda professionale e umana di Johann Lerchner è di quelle che lasciano senza fiato. Dopo un intenso percorso lavorativo in ristoranti e alberghi in Alto Adige e all’estero, il cuoco della Valle Aurina decide didi realizzare il suo sogno di un ristorante alle porte di Brunico, nel Paese di San Lorenzo di Sebato, all’ingresso della Val Badia. Non un locale convenzionale, ma una moderna osteria in cui si celebrasse la vera cucina di tradizione dell’Alto Adige eseguita con grande eleganza.

In suo è un percorso coronato da successo che lo porta anche ottenere la stella verde della guida Michelin nel 2022 e la menzione di miglior interprete della cucina regionale italiana dalla guida delle osterie di Slow Food. Un percorso costellato però dalla malattia che lo colpisce duramente una decina di anni fa, togliendoli il senso del gusto. “Sono come un cieco, in cucina, e cucino con il tatto e gli altri sensi”. E come cucina. Dal tris di canederli che viene servito in brodo, come da tradizione, alla minestra di Graukäse, l’antico formaggio di queste valli, che da solo merita un viaggio. La minestra di latte e quella di vino eseguite con rara maestria. Qualche piatto mediterraneo come una tatara di tonno e gelato al pomodoro che è un piacevole diversivo per gli abitanti del posto. Ma il pezzo forte rimangono questi piatti di tradizione eseguiti magistralmente, ma che conservano, il sapore dopo la recente scomparsa della moglie, dalla figlia Sandra.

Anche la piccola carta dei vini riserva piacevoli sorprese. Come il conto, anche questo “d’altri tempi”.

Chef

Johann Lerchner

In sala

Sandra Lerchner

In cantina

Sandra Lerchner

Contatti

+393483511865

Runggen 3/a
39030 - San Lorenzo di Sebato (Bolzano) - Ronchi
sito web
lerchnersrunggen@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Antipasto
8 euro
Primo
12 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro

Perché fermarsi
per i piatti della tradizione "diversi" e non turistici eseguiti con meticolosa attenzione filologica e grande cura
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose