Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Spinechile

Corrado Fasolato è un instancabile sperimentatore che ha dedicato una vita alla ricerca dell'essenza della cucina e ora, nel suo eremo immerso nel bosco, sulle montagne fuori Schio, l'ha trovata nell'autosufficienza e nel ritorno alla terra.

Lo chef "contadino" ha ampliato la sua azienda agricola di oltre 4mila metri di terra, alla ricerca della sostenibilità, la quasi totalità della frutta e della verdura è dell'orto, il resto viene raccolto nel bosco tra più di 60 tipi di erbe e radici spontanee, la selvaggina è tutta della zona e di caccia (mufloni, cinghiali e caprioli), ed è nata una piccola cooperativa di persone raccolgono, coltivano trovano piccoli tesori bio della terra e li portano al ristorante.

Le farine sono di grani antichi di una micro azienda di Santorso che coltiva in loco i cereali. Eliminati tutti i fornitori esterni classici. Su questo piccolo mondo autosufficiente Fasolato innesta sperimentazioni e cotture delle carni con l'azoto liquido sottozero. Il suo cervo nel sottobosco sepolto nel caolino e cotto nell'azoto liquido per 48 ore è una bomba di sapori, carne cruda che sembra cotta. Oltre alla carta, a disposizione i Classici (5 portate), Alchimie (8 o 10 portate), le Pacche, interamente vegetariano. Vi consigliamo di arrivare con la mente aperta e lasciarvi guidare dallo chef.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
la Foietin, via Pasubio 82, Scjio (Vicenza)

+390445657726

Perché fermarsi
per lasciarvi guidare nel mondo magico e naturale di Corrado Fasolato

Chef

Corrado Fasolato

Sous-chef
Paolo Visentin
In cantina
Paola Bogotto

Contatti

+3904451690107
contrà Pacche, 2
36015 - Schio (Vicenza) - Tretto di Schio
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Exspres
Prezzo medio vino escluso
128 euro
Menu degustazione
105, 110, 120 e 150 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
la Foietin, via Pasubio 82, Scjio (Vicenza)

+390445657726

Perché fermarsi
per lasciarvi guidare nel mondo magico e naturale di Corrado Fasolato
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015