Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Spagna

Bodega 1900

Quante possibilità si parano davanti al turista goloso che s’intrattiene per qualche giorno a Barcellona. Per sistemarlo, basterebbe anche solo elencare la lista di tutte le insegne aperte nel barrio (anzi, nel barri) da Albert Adrià and friends: i messicani Hoja Santa e Niño Viejo, il nikkei Pakta, l'ambizioso Enigma e la vida tapa di Tickets. Giusto di fronte a quest’ultimo c’è Bodega 1900, una piccola insegna che contiene un mare di bontà.

Il riferimento a un anno preciso nel nome dovrebbe già mettere sul chi va là: qui, più che in tutte le altre insegne del gruppo, si esplora antropologicamente la tavola catalana. Che è a dire tapa e vermut, due sigle indelebili della tradizione locale, per com’erano e come sono. Un immaginario ricco e saporito di acciughe che arrivano dal Cantabrico, pan tomate, Cannolicchi in salsa escabeche, Pan tomate, Sgombri affumicati con uova di pesce, rubia gallega, Jamon Iberico Joselito, Mollete di calamari fritti.

Bocconi meravigliosi, da buttare giù con un cava di qualità, una sangria, un vermut o un vino tinto giovane. Col gomito del commensale vicino che quasi arriva in faccia: gli spazi sono angusti e va benissimo così.

Chef

Albert Adrià con Rubert Lechuga

Contatti

+34 933 252659

carrer de Tamarit, 91
08015 - Barcellona
bodega1900.com
info@bodega1900.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabile ad aprile e ad agosto
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
55 euro
Menu degustazione
55 euro

Lo chef consiglia
Granja Viader, Carrer d'en Xuclà, 6, Barcellona, granjaviader.cat.mialias.net: luogo emblematico per la colazione

+34.933.183486

Perché fermarsi
per il miglior benvenuto possibile a Barcellona: jamon iberico, pan tomate e birretta
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, giornalista freelance, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso diverse scuole e università. twitter @gabrielezanatt instagram @gabrielezanatt