Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Dal Pescatore

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Il Pescatore celebra quest'anno 100 anni di storia: aprì infatti i battenti nel 1925, quando si chiamava “Vino e Pesce” e il pescatore era proprio Antonio, nonno del patron di adesso, il capofamiglia che oggi garantisce con Nadia e la generazione ancora successiva di Giovanni e Alberto e Valentina 3 stelle Michelin da 30 edizioni consecutive, un record italiano.

In questo luogo che trasuda storia, molti dei piatti hanno gli stessi nomi di anni addietro. Ma è un esercizio teso costantemente a rendere sempre più perfetti i tortelli e le terrine di astice, le scaloppe di foie gras e i soufflè. Non un rimestamento schizofrenico delle carte - come usa nelle tavole più importanti dell’ultimo ventennio, terrorizzate dalla ripetizione – ma uno stabile adeguamento del passato al presente, operato di volta in volta dalle generazioni che si passano il testimone senza strappi o sensi di colpa.

Da qualche anno c’è anche l’azienda agricola di fronte a fungere sempre più da serbatoio vegetale della dispensa di Runate. Dà forma a piatti come l’Orto d'inverno con verze, carciofi, orata marinata e crema di fagioli cannellini, un graziosissimo bouquet di verdure.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per un pranzo con una famiglia d'altri tempi, nel cuore bucolico della Riserva del Parco Oglio

Chef

Giovanni e Nadia Santini

Sous-chef
Thomas Balsamini
In sala
Antonio Santini, Alberto Santini, Giuseppe Grasso
In cantina
Alberto Santini

Contatti

+390376723001
località Runate, 15
46013 - Canneto sull'Oglio (Mantova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
gli interi lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
210, 290 euro
Antipasto
60 euro
Primo
60 euro
Secondo
80 euro
Dolce
36 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un pranzo con una famiglia d'altri tempi, nel cuore bucolico della Riserva del Parco Oglio
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose