Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Daniel Canzian

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Daniel Canzian è tanto inclusivo con i commensali quanto rigoroso con sé stesso: ha scelto un percorso e su quello prosegue determinato. Il suo ristorante è un modello di nuova ristorazione borghese, lo scrivevamo qui: "Locale borghese con allure classica, senza essere mai retrò, dove protagonista è la regionalità tricolore mediata dalla mano di uno chef sapiente e tecnico". Canzian punta a una sorta di innesto: proporre cioè una nuova idea (o per meglio dire: un'idea rinnovata) del vecchio indirizzo borghese là dove - in una città che oggi offre millemila tavole di tutto il mondo - gioca le proprie fiches e la propria identità specifica nel presentare non tanto l'Italia, ma le Italie.

Dice lui: «La valorizzazione della regionalizzazione italiana è la nuova frontiera. Non esistono altri luoghi al mondo che possano vantare la nostra biodiversità in termini di ricettazione». È la sua scommessa. Riprende con canoni attualizzati una lunga storia, la fetta d'Italia che sceglie è soprattutto (ma non solo) quella che guarda a Nordest, ricca di stimoli eppure poco celebrata. La racconta bene, anche con un percorso apposito, Alta Cucina Veneta.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Bicerin, via Panfilo Castaldi 24, Milano

+390284258410

Perché fermarsi
per gustare i sapori della tradizione italiana (soprattutto veneta) attualizzati dalla mano sapiente di un bravo chef, appassionato

Chef

Daniel Canzian

Sous-chef
Giovanni Bombarda
Ai dolci
Simone Ferrari
In sala
Barsoum Bazak
In cantina
Barsoum Bazak

Contatti

+390263793837
via Castelfidardo (angolo via San Marco)
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 2 al 9 gennaio; dal 2 al 6 agosto
Menu degustazione
70, 85 e 100 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bicerin, via Panfilo Castaldi 24, Milano

+390284258410

Perché fermarsi
per gustare i sapori della tradizione italiana (soprattutto veneta) attualizzati dalla mano sapiente di un bravo chef, appassionato
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it