L’Osteria dei Vespri si trova nel quartiere Kalsa, cuore pulsante del centro storico di Palermo, tra Palazzo Bonet, sede della Civica Galleria d’Arte Moderna, e lo sfarzoso Palazzo Valguarnera Ganci, residenza in cui Luchino Visconti nel 1963 girò la sequenza del gran ballo ne Il Gattopardo. Se, come diceva Aristotele, la bellezza è la miglior lettera di raccomandazione, piazza Croce dei Vespri è senz’altro tappa obbligata per chi di bellezza vive e di sospiri si bea.
In questa oasi di storia e cultura, lo chef Alberto Rizzo, titolare del locale con il fratello Andrea, propone la sua cucina creativa, matura, decisa e ricca di gusto; i piatti soddisfano, divertono ed esprimono una sicilianità mai netta ma contaminata con idee gastronomiche più settentrionali, che svelano le origini dei fratelli Rizzo. La conseguenza è uno stile che parte da solide basi classiche, concepito su materia prima non strettamente territoriale ed elaborato con profonda cultura tecnica.
Molto buoni la Quaglia con purea di sedano rapa, riduzione al Marsala, profumo di timo e verdure, opulenta e succulenta, e il Tonno in crosta di semi di papavero con pepe rosa, latte di cocco, menta e pinoli, saporito, complesso e armonico tra seduzioni ittiche ed esotismi ben evidenti. Imperdibili le Pappardelle con sgombro, olive nere, arancia, finocchio e cipolle, piatto tonico ed equilibrato tra freschezza, affumicatura, agrumate aromaticità e sfumature agrodolci. Ricercata la carta dei vini con 600 etichette nazionali ed estere curata da Andrea Rizzo e Cécile Priolo.
+390916171631
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016