Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Osteria dei Vespri

Tavoli all’aperto

Dal 1999, nel cuore del quartiere Kalsa di Palermo, i fratelli Alberto e Andrea Rizzo sono rispettivamente chef e restaurant manager, nonché titolari, dell’Osteria dei Vespri, accogliente e raccolto ristorante (con tavoli vista stelle, durante la bella stagione) al centro della suggestiva piazza Croce dei Vespri. Autodidatta e appassionato ricercatore di sapori, il cuoco ha sviluppato la sua arte tra il capoluogo di Trinacria e Parma: nella sua cucina si intrecciano tradizioni lombardo-emiliane e siciliane.

Nasce così il suo stile, che si fonda su basi classiche e si evolve attraverso l'applicazione e lo studio sulle materie prime, scelte per la loro eccellenza e senza vincoli territoriali. I piatti, mai minimalisti, sono il risultato di una visione che unisce intuizione e tecnica e si distinguono per un equilibrio tra sapori decisi e interessanti contrasti. L’Osteria dei Vespri è il luogo ideale per chi desidera vivere un’esperienza gastronomica stimolante ed appagante tra passato e presente, tra radici e aperture. Da provare il Saltimbocca di quaglia con il suo fondo e melograno e le Pappardelle con sgombro affumicato, finocchietto selvatico e arancia.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per provare una cucina decisa e stimolante, che intreccia radici siciliane e influenze emiliane, e per vivere l’atmosfera suggestiva di uno dei ristoranti cult del centro storico di Palermo

Chef

Alberto Rizzo

Sous-chef
Marco Carella
Ai dolci
Alessandro Gallo
In sala
Andrea Rizzo, Massimiliano Sampieri
In cantina
Cecilia Priolo

Contatti

+390916171631
piazza Croce dei Vespri 6
90133 - Palermo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
90, 110, 150 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per provare una cucina decisa e stimolante, che intreccia radici siciliane e influenze emiliane, e per vivere l’atmosfera suggestiva di uno dei ristoranti cult del centro storico di Palermo
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016