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Sicilia

Osteria dei Vespri

Palermo è cosmopolita per natura. La sua cucina è cangiante, stratificata, difficile da contenere, esplosiva. Nel segno delle ibridazioni gastronomiche interessanti Osteria Dei Vespri fa scuola, da 21 anni a questa parte: fulgido incontro di cultura palermitana e parmense, tra osteria ed alta cucina. Per i fondatori, Alberto e Andrea Rizzo, la tavola è luogo di convivio e consapevolezza, i piatti vogliono essere leggibili e incisivi, alla ricerca del piacere che permane: quando si crea un piatto si deve aver voglia di mangiarlo e rimangiarlo.

Cucina e cantina parlano di Sicilia e di viaggi in giro per i migliori ristoranti d’Italia ed Europa; la sala, invece, con Francesca La Barbera e Melissa Basone come riferimenti, è fautrice di una accoglienza energica, senza estreme sofisticazioni, attenta, con il calore che ci si auspica di sentire nella città del sole. Alberto ci ricorda, con il suo pensiero di cucina, con grande onestà intellettuale, che anche la tradizione più solida, calata nel presente, non è mai uguale a sé stessa.

Un assaggio di Raviolo ripieno di pesce azzurro e menta con crema di cannellini, per sentire la Sicilia dentro all’Emilia, poi la Quaglia disossata, purea di sedano rapa, riduzione al tipo e verdure di stagione, dedica ai piatti che durano nel tempo. Il Tonno Alalunga in crosta di semi di papavero, pepe rosa e di Szechuan, latte di cocco, menta e pinoli è un’iniezione di diversità nel menu. Alberto e Andrea hanno da poco aperto un piccolo laboratorio di pasta fresca con cucina, “Ripieno”, genuina espressione dell’amore per le loro origini emiliane.

Chef

Alberto Rizzo

Sous-chef

Ahmed Juned e Girolamo Terragrossa

Ai dolci

Ahmed Juned

In sala

Melissa Basone e Francesca La Barbera

In cantina

Andrea Rizzo

Contatti

+390916171631

piazza Croce dei Vespri, 6
90133 - Palermo
sito web
osteriadeivespri@libero.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
mai
Menu degustazione
40, 70, 80 e 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Mazzini 30 Taverna, via Mazzini 30, Palermo: una cucina pensata e ben realizzata, ambiente casual, per una cena informale o un aperitivo rilassato

+390915085808

Perché fermarsi
per provare la proposta di tapas, per meravigliarsi dell'hamburger di gambero rosso di Mazara, lardo di nero dei Nebrodi, crema di zucca con amaretti, semi tostati e mostarda
Caterina Lo Casto
Caterina Lo Casto

Nata a Bologna nel 1992, origini siciliane e romagnole, diploma Classico, laureata in Scienze della comunicazione. Passione per il mare, le isole, il cibo, il cinema e le storie identitarie