Dal 1999, nel cuore del quartiere Kalsa di Palermo, i fratelli Alberto e Andrea Rizzo sono rispettivamente chef e restaurant manager, nonché titolari, dell’Osteria dei Vespri, accogliente e raccolto ristorante (con tavoli vista stelle, durante la bella stagione) al centro della suggestiva piazza Croce dei Vespri. Autodidatta e appassionato ricercatore di sapori, il cuoco ha sviluppato la sua arte tra il capoluogo di Trinacria e Parma: nella sua cucina si intrecciano tradizioni lombardo-emiliane e siciliane.
Nasce così il suo stile, che si fonda su basi classiche e si evolve attraverso l'applicazione e lo studio sulle materie prime, scelte per la loro eccellenza e senza vincoli territoriali. I piatti, mai minimalisti, sono il risultato di una visione che unisce intuizione e tecnica e si distinguono per un equilibrio tra sapori decisi e interessanti contrasti. L’Osteria dei Vespri è il luogo ideale per chi desidera vivere un’esperienza gastronomica stimolante ed appagante tra passato e presente, tra radici e aperture. Da provare il Saltimbocca di quaglia con il suo fondo e melograno e le Pappardelle con sgombro affumicato, finocchietto selvatico e arancia.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
Tavoli all’aperto
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016