Andrea Stella è un vero autodidatta cresciuto nella trattoria di famiglia. Dopo la scuola alberghiera avrebbe avuto l'opportunità di un apprendistato da Gualtiero Marchesi a Il Marchesino, ma la zia cuoca lo trattenne: il locale stava crescendo e c'era bisogno che il giovane di casa desse una mano in cucina. Una scelta indotta quindi, sulla quale però Andrea non sembra avere particolari rimorsi. Da allora sono passati trent'anni, spesi conquistandosi il consenso di pubblico e critica.
I riflettori su questo vivace indirizzo della Marca trevigiana si sono accesi da quando ha iniziato a dirigere i lavori in prima persona, evolvendo e innovando la proposta. Per lui cucinare è una vera passione e ciò che non gli hanno insegnato grandi chef lo ha imparato provando e riprovando instancabilmente, ogni giorno. Un approccio che applica tutt'oggi e il risultato è un menu in perenne movimento rinnovato ogni settimana: dalla voglia di fare sempre meglio e di sperimentare nascono a getto continuo i piatti di una carta che racconta con gusto ed eleganza un viaggio tra i sapori della campagna veneta e dell'Alto Adriatico. Notevole la cantina frutto di ricerca e competenza.
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com
Tavoli all’aperto
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com