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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Trentino Alto Adige

Locanda Margon

Tra l’incudine di un’eredità pesante come quella di Alfio Ghezzi, e il martello di una proprietà “ingombrante” come la famiglia Lunelli, il giovane Edoardo Fumagalli sta trovando la sua strada. Assunto nel luglio 2019 si è trovato a pochi mesi dal nuovo corso a gestire una pandemia che non ha risparmiato il ristorante di casa Ferrari. Spettacolare magione sopra a Trento, in quel di Ravina.

Tra i vigneti e gli allori della casa spumantistica, la scelta è caduta su un giovane lombardo (classe 1989), più sostanza che star, dal retroterra classico che aveva già dato buona prova di se. La stella Michelin conquista alla Locanda del Notaio di Pellio Intelvi, tra i laghi di Como e di Lugano, nel 2015, preceduta da un curriculum che annovera il Marchesino di Milano, Santini ad Edimburgo, del Taillevent a Parigi o di Daniel a New York. Poi Daniel Canzian, Enrico Crippa, Antony Genovese.

Un profilo, insomma, prospettato per dare forma a un fine dining in grado di esaltare la nobiltà delle bollicine di casa. A conferma i due menu, Straordinario Trentino, dedicato al territorio e Naturale Cognizione in stile acquarello, pieno di delicate suggestioni, della sua cucina più personale. Il Cannolo di pane al caviale, battuta di gamberi rossi e salsa all’arancia, ad esempio. O l’eccellente Petto di piccione, crema di acetosella, uva al lime e salsa ai fegatini con raviolino di coscia e crema di tartufo bianco degno di un Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.

Carta dei vini egregia, compresa quella di vini della cantina storica, non solo della casa. 

 Brambilla-Serrani

Chef

Edoardo Fumagalli

Sous-chef

Federico Sarzi Amadè

Ai dolci

Damiano Bonomi

In sala

Aleksandar Valentinov Nikolaev

In cantina

Aleksandar Valentinov Nikolaev e Daniel Pauletto

Contatti

+390461349401

via Margone, 15
38123 - Trento - Ravina di Trento
sito web
contact@locandamargon.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a cena e l'intero martedì
Ferie
3 settimane variabili a gennaio e ad agosto
Menu degustazione
100 (5 portate) e 135 (8) euro
Antipasto
30 euro
Primo
28 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Peter Brunel ristorante gourmet, via Linfano 47, Arco (TN)

+390464076705

Perché fermarsi
per la cucina di Fumagalli e per gli ottimi pairing
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose