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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Villa Feltrinelli

Uno dei meriti più evidenti di Villa Feltrinelli è l'aver intrapreso la strada della somiglianza: quasi commovente, per dire, quella tra il luogo in cui questa storia si consuma e la cucina - d’autore - che lo rappresenta. Se dovessimo sintetizzare l'esperienza con un unico aggettivo, non potremmo esimerci dall'utilizzare la parola "incantevole": la villa liberty di fine Ottocento, affacciata su uno degli scorci più belli del Lago di Garda; il parco incantato con la graziosissima limonaia e anche l’orto, desiderato e ordito da Stefano Baiocco, chef e protagonista di questa storia. Nonché artefice di una cucina estremamente elegante, quasi elfica tanto è abitata da fini note vegetali e floreali.

Non stupisce, in questo contesto, che il suo signature dish sia Una semplice insalata...: più di 100 erbe diverse per un piatto che di semplice ha solo la necessità di essere ricondotto a qualcosa di conosciuto e conoscibile: ton sur ton di gusti, colori, aromi percepiti a colpi di retrolfatto, vessillo dell'audacia serafica di uno chef che, semplicemente, coi piatti inocula concetti e atmosfere. Lo fa anche col Pinzimonio, solida rilettura di quello tradizionale, e con l'ispirato Sandwich di wagyu e shiso verde in cui acido e amaro giocano a rincorrersi.

E a guardarci meglio è proprio nella collocazione di questi passaggi, collocati prima e quindi scevri dai vincoli imposti dal primo e dal secondo, che alberga tutta la felicità espressiva di questo chef anconetano che torna ancora più potente nel repertorio dei dolci, come nell'erudita citazione del Cappero, caffè e maggiorana.

 Brambilla-Serrani

Chef

Stefano Baiocco

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Sous-chef

Michele Dalla Torre e Andrea Milani

Ai dolci

Luigi Margiovanni

In sala

Alessandro Bosco

In cantina

Tiziano Ghitti

Contatti

+390365798000

via Rimembranza, 38/40
25084 - Gargnano (Brescia)
villafeltrinelli.com
grandhotel@villafeltrinelli.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo la sera
Ferie
15 ottobre-15 aprile
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
150, 180 e 250 euro
Antipasto
52 euro
Primo
48 euro
Secondo
62 euro
Dolce
30 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Marietta, via Montecucco 78, Gardone Riviera (Brescia)

+393777081622

Perché fermarsi
perché la cucina di Baiocco è al suo massimo splendore
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet 

Ricette dello chef