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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Friuli Venezia Giulia

La Primula

Quella della famiglia Canton è un'insegna storica che, da oltre 140 anni, tiene alta la bandiera della buona ristorazione friulana; capace nel corso degli anni di aggiornarsi senza perdere l'identità. Non è un caso che questa continuità nel tempo sia ripagata dalle presenze dei clienti affezionati, che arrivano anche da fuori regione per degustare le proposte di Andrea Canton.

Lo chef, dopo aver acquisito esperienza alla corte di Gualtiero Marchesi, interpretando la Nouvelle cusine, è rientrato nel ristorante della famiglia con un'impostazione incentrata sulla chiarezza: sapori, colori e forme emergono con prepotenza facendo risaltare la materia prima. La sala e la cucina sono complementari e riescono a regalare una esperienza indimenticabile agli ospiti, coccolandoli in un ambiente raffinato e riscaldato nei mesi invernali dal fuoco del caminetto sempre acceso.

Si comincia con Cappesante con cavolo nero, servite con crema di castagne e salsa allo yuzu, ma la tecnica e la fantasia del cuoco emergono nel "Riso su riso" ovvero un risotto con friarielli, seppie, salsa al nero e lime. I dolci sono preparati da una talentuosa giovane che riesce a sorprendere per le sue capacità, da provare il Cremoso al sesamo e cioccolato fondente, sorbetto al caffè e cardamomo, con cialda ai semi croccanti. A consigliare gli abbinamenti con i vini c'è Pier Dal Mas (cognato dello chef) esperto sommelier e vicepresidente regionale Ais. Da sola una visita alla cantina, dove si può cominciare con l'aperitivo, varrebbe la pena del viaggio. 

 Brambilla-Serrani

Chef

Andrea Canton

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Sous-chef

Stefano Pagotto

Ai dolci

Roberta Bernardinis

In sala

Marco Canton

In cantina

Pier Dal Mas

Contatti

+39043491005

via San Rocco, 47
33080 - San Quirino (Pordenone)
sito web
info@ristorantelaprimula.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì; a pranzo aperto solo domenica e festivi
Ferie
variabili a luglio e a gennaio
Menu degustazione
90 (5 portate) euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Torre nel Castello di Spilimbergo, piazza Castello 5, Spilimbergo: per la proposta della cucina moderna in un ambiente romantico

+39042750555

Perché fermarsi
per la cucina del pesce a cui vengono sapientemente abbinati i prodotti tipici del territorio, interpretati con cura e rigore
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Ricette dello chef