Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Il Bikini

Chef30anniTavoli all’aperto

Una palma rockeggia in mezzo al mare: ed è subito estate al Bikini. Un simbolo iconico, un luogo dell’anima per tutti quelli che frequentano quest’insegna incantevole affacciata sul mare e incastonata nella roccia. Più di mezzo secolo di tavole imbandite, di tramonti a mare, linguine alle vongole, spaghetti ai ricci di mare, sole, salsedine e pescatori. 

Prima Franco, poi Riccardo e oggi Giorgio Scarselli hanno accolto e ristorato anima e corpo di innumerevoli avventori, amanti della buona tavola e di questa splendida baia della Penisola Sorrentina. Nel rispetto di quella che è sempre stata una cucina istintiva e all’impronta, lo chef Giulio Coppola fedelmente racconta il territorio, il mare e le montagne circostanti. Fra le pagine del menu illustrate con gli acquarelli di nonno Franco, impossibile non soffermarsi su un primo piatto che è la sintesi del godimento: pasta mista, variazione di patate, seppia e tartare di gambero. 

Due percorsi di libertà e spontaneità: Rigenerazione e Acquerello per una cena fine dining all’Atollo; mentre la migliore espressione del mare è disponibile anche a pranzo, nella formula easy offerta dalla Locanda. Il tutto vista mare.

 
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
La Tradizione - Vico Equense (Napoli)

+390818028437

Perché fermarsi
per toccare con mano una storia di famiglia e gustare una cucina di territorio avvolti da un magico tramonto

Chef

Giulio Coppola

Sous-chef
Camilla Inserra
Ai dolci
Camilla Inserra
In sala
Giorgio Scarselli
In cantina
Ulrike Holler

Contatti

+3908119840029
strada statale 145 Sorrentina
80069 - Vico Equense (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
15 ottobre-20 marzo 2025
Menu degustazione
85 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
20 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Tradizione - Vico Equense (Napoli)

+390818028437

Perché fermarsi
per toccare con mano una storia di famiglia e gustare una cucina di territorio avvolti da un magico tramonto
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo