Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Nostrano

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Nostrano è un nome rassicurante, genuino e buono: Stefano Ciotti ha profeticamente battezzato così il suo locale di Pesaro, da poco rinnovato totalmente. La missione? Far divertire chi si siede a questa tavola, come un bambino che vede per la prima volta il mare, rappresentando un continuum con esso. Gli strumenti del romagnolo Ciotti sono i ricordi, la tecnica, che predilige le cotture tradizionali, e uno spirito gioioso. La squadra è giovane, con il rodatissimo Ion Chelici in sala e il giovane Fabio Pellizzaro in cucina.

I piatti hanno una pulizia di gusto invidiabile e nel menu danzano insieme mare e terra, come la Tartare di triglia e sedano che si dà il cambio col Porcino glassato, oppure si assiste alla fusione dei due nel memorabile Ostrica e cavolo nero (piatto da provare). Non può mancare la pasta fresca, con gli Strichetti in guazzetto di pesce e con le Pappardelle ripiene di cacio e pepe con calamaretti, vongole e zucchine. Ci sono anche portate in due servizi, come il Merluzzo, offerto come filetto e poi sotto forma di trippe con piadina, oppure l’Agnello, servito in costoletta e spalla in fricassea, con la coratella a parte (e un bel gioco di abbinamento vini).

Curiosi e stimolanti i dessert: Patata di Sompiano (con gelato di olive nere e spuma di patate fermentate) e Cheesecake alle more con cialda di ceci. La chiusura è altamente scenografica, con la piccola pasticceria che esce da un teatro in miniatura: quattro dolcezze dedicate ad altrettante opere del maestro Rossini, pesarese d’origine e senza dubbio grato a questo omaggio del tutto ...Nostrano.

Chef

Stefano Ciotti

Sous-chef

Fabio Pellizzaro

Ai dolci

Stefano Ciotti, Fabio Pellizzaro e Lorenzo Paganelli

In sala

Ion Chelici e Stefany Piga

In cantina

Ion Chelici

Contatti

+390721639813

piazzale della Libertà, 7
61121 - Pesaro
sito web
info@nostranoristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
2 settimane a novembre
Menu degustazione
90 (6 portate) e 110 (8) euro
Antipasto
28 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Opera, Trattoria Contemporanea di Quartiere: nuova realtà pesarese, con proposte dinamiche e concrete, dalla colazione alla cena

+393792144613

Perché fermarsi
per il locale tutto rinnovato, in cui è ancora più bello intrattenersi, con la vista che si apre sul mare, e per la cucina golosa, alta, ma concreta, fatta "con le padelle", quasi come a casa
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88