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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Sicilia

Il Bavaglino

Una cucina di mare che è rappresentazione del luogo di appartenenza. Carne e risotti come sintesi delle esperienze maturate nel periodo della formazione e la voglia di raccontare una identità acquisita negli anni miscelando territorio e conoscenze. È il momento della maturità per lo chef Giuseppe Costa, classe 1982, che poi coincide con la consapevolezza di ciò che il suo ristorante, Il Bavaglino a Terrasini, sulla costa ad ovest di Palermo, può offrire.

Una stella Michelin ottenuta nel 2014, un locale rinnovato da non molto, un piccolo dehors con vista sul porticciolo del paese da utilizzare nelle giornate estive e piatti che mescolano ricordi e sperimentazioni, terra e mare, vecchie conoscenze e nuove consapevolezze. Nell'ultima carta troviamo Insalata di mare e di terra, Tagliolino con ragù di coniglio, cime di rapa e fonduta di caprino di Girgentana, Lomo di baccalà al vapore, cicoria saltata e brodetto di pesce.

Buoni anche i dessert che lo chef cura personalmente come i Funghetti di babà in zuppetta di rabarbaro e limone candito o il Dolcebosco al cioccolato.

Chef

Giuseppe Costa

Sous-chef

Filippo Salamone

In sala

Mauro Lo Iacono

In cantina

Mauro Lo Iacono

Contatti

+390918682285

lungomare Peppino Impastato, 2
90049 - Terrasini (Palermo)
giuseppecosta.com
ristorante.ilbavaglino@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; da ottobre a maggio anche domenica sera
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio
Menu degustazione
70 e 90 euro
Antipasto
21 euro
Primo
24 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Lo chef consiglia
Tenuta Realforte, via SS. Madonna di Trapani 67, Cinisi (Palermo)

+393276540460

Perché fermarsi
perchè fanno una buona cucina con prodotti del territorio, selezionati con cura
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose