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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Da Amerigo

Da Amerigo, in fondo, è quello che tutti vorremmo trovare, quando siamo alla ricerca - noi che siamo specializzati nel fine dining - di un'alternativa credibile, di una trattoria che abbia tutte le caratteristiche per definirsi "di una volta" senza infingimenti e con gran qualità, comprese le accortezze necessarie per essere protagonista nel presente. Quindi, in definitiva: di un indirizzo contemporaneo ma di piena tradizione fatta bene. Come questo, plasmato da Alberto Bettini, terza generazione di famiglia.

Iniziarono Amerigo - appunto - e Agnese, nel 1934; e oggi è quanto di più simile possiamo immaginare, perlomeno come format, alla mitica Trattoria Cantarelli, che non era troppo distante: dunque un luogo di prodotti buoni, anche da portarsi a casa; un indirizzo di provincia, per buongustai; e una cucina che riecheggia le radici territoriali, soprattutto proponendo ciò che altrove non sempre si trova: particolarità dal cortile, dal pollaio, dall’orto, dai campi e dai boschi.

Qui è tutto come deve essere, né più né meno: le Tigelle con gelato al Parmigiano all'aceto balsamico tradizionale, la Cruda di bianca modenese con tartufo nero, scalogno e olio evo romagnolo; le mitiche Tagliatelle al ragù (o, in alternativa, cosparse di lamelle di tartufo bianco locale); il Coniglio all'aceto balsamico tradizionale di Modena con patate schiacciate e insalata rustica.... Ma, parlando di secondi, meglio sempre farsi fornire qualche info aggiuntiva alla voce "La caccia di penna di oggi", riserverà sorprese.

Si chiude come da tradizione con una Zuppa inglese. Tutto perfetto.

 Brambilla-Serrani

Chef

Alberto Bettini

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Sous-chef

Giacomo Orlandi

Ai dolci

Claudia Forni

In sala

Alberto Bettini

Contatti

+390516708326

via Marconi, 16
40060 - Savigno (Bologna)
amerigo1934.it
info@amerigo1934.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
15-30 gennaio e 5-20 giugno
Menu degustazione
40, 45 e 55 euro
Antipasto
10 euro
Primo
16 euro
Secondo
19 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Fattoria I Piani Di Marco Feltrin, via Merlino 1025, Savigno (Bologna): produce e vende anche al pubblico dei formaggi di capra molto buoni

+393382022807

Perché fermarsi
per un tuffo nella cucina di sempre
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it