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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Slovenia

Etna

La passione e la precisone che caratterizzano Igor Peresson, lo chef/pizzaiolo italo sloveno che ha creato Etna, emergono sin dal primo sguardo: la cura meticolosa nella presentazione dei piatti ne è la testimonianza. La creatività unita a una tecnica eleborata nel corso della lunga esperienza maturata rendono unica l'esperienza sensoriale. La vicinanza al confine, solo una decina di chilometri da Trieste, ha fatto sì che la clientela sia per lo più formata da appassionati di gastronomia italiani. A risvegliare l'appetito ci pensano gli sfiziosi antipasti, ma che dire della vellutata di cavolfiore al tartufo, con nocciole e carciofo romano scotato, sempre tra i primi spicca il risotto alla verza rossa con pancetta e yogurt di capra. Insoliti di tortelli ripieni con una crema di polenta e formaggio, serviti con un fondo di vitello e salame all'aceto, sono un mix della cucina di confine, con una significativa impronta friulana.Per gli amanti delle carni ci sono alcune proposte di costate messe a frollare per alcuni mesi con l'innovativo metodo dry aged. Ma altrettanta bravura emerge nel settore pizze: c'è la possibilità (previa prenotazione in quanto vengono utilizzate lievitazioni fino a 72 ore) di una degustazione con sei pizze gourmet diverse. Ci sono tranci con la "classica" tartare di manzo, o la carbonara, molto interessante quella con il foie gras. Gli abbinamenti sono pensati in particolare con alcune birre artigianali, ma c'è anche una discreta carta dei vini in particolare orientata alle produzioni slovene. Ottimi di dolci e il servizio è molto curato e  attento.

Chef

Igor Peresson

Sous-chef

Vasja Novak

Ai dolci

Igor Peresson

In sala

Nuśa Kocjan

In cantina

Nuśa Kocjan

Contatti

+38657630052

ulika Kolodvorska, 3a
6215 - Divaca
etna.si
info@etna.si
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
due settimane in agosto e due in marzo
Carte di credito
tutte
Prezzo medio vino escluso
30 euro

Lo chef consiglia
Grotte di Skocjan, parco Skocjanske Jama, Slovenia, dove lo chef si reca per alcuni momenti di relax immerso nella natura

+386(0)7082110

Perché fermarsi
per assaggiare pizze gourmet molto fantasiose e con uno stile partenopeo, con l'utilizzo di farine italiane
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori