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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Trentino Alto Adige

Tilia

Estetica, concentrazione, profondità di sapori sono ancora la cifra di Chris Oberhammer e della sua “boutique” del gusto, tra le cime delle Dolomiti. Al ristorante Tilia le creazioni non divagano, non si scompongono nel piatto ma ne occupano sempre il centro in un assemblaggio che più classico non si potrebbe.

Ma partiamo dal casotto in acciaio e vetro che accoglie il ristorante nel centro di un grande parco. Qui inquietudine e talento si fondono nelle sculture che Oberhammer crea nei momenti liberi. L’arte e la scultura sono la sua seconda passione. Il lounge barè dotato di confortevoli tavolini circondati da poltroncine e divanetti. Qui Chris torna a far quello che da sempre gli riesce bene: cucinare. Da solo e a mano libera. Sull’esempio dei suoi grandi maestri. Entrato in cucina giovanissimo, appena maggiorenne parte alla volta di Paesi Bassi e Francia, inanellando una serie di esperienze di alto livello, la più prestigiosa delle quali al Louis XV a Montecarlo guidato da Alain Ducasse.

Oggi, pur a ranghi ridotti, lo chef non ha rinunciato a nulla della sua creatività anche se l’ha calibrata maggiormente sulle risorse del territorio. Si parte dalla Rivisitazione della pasta e fagioli per passare a un goloso Bue brasato al vino rosso. Il farro integrale dell’Alto Adige si combina a foie gras e tartufo nero. Buoni il Vitello del Maso Klaude con le sue verdure di stagione e il goloso Cioccolato in purezza, sorbetto e pralinée al cioccolato amaro. 

Chef

Chris Oberhammer

Ai dolci

Chris Oberhammer

In sala

Anita Mancini

In cantina

Anita Mancini

Contatti

+393358127783

via Dolomiti, 31b
39034 - Dobbiaco (Bolzano)
tilia.bz
info@tilia.bz
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
70 e 95 euro
Antipasto
28 euro
Primo
35 euro
Secondo
42 euro
Dolce
17 euro
Coperto
6 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Jora Mountain Dining, alter Markt 6, San Candido (Bolzano), jora.it: per la cucina allegra e gustosa del giovane Markus Holze

+393356561256

Perché fermarsi
per il farro integrale dell'Alto Adige, che si combina a foie gras e tartufo nero
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose