Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Casa Vissani

Relatore

A Casa Vissani vige una regola gattopardesca, ovvero cambiare tutto per non cambiare niente. Ciò che non muterà mai è la classe infinita della cucina di Gianfranco Vissani, immutabile e servita, altro elemento di meravigliosa costanza, in un ambiente di grande raffinatezza. Ecco che il 2024 porta con sè un’aria di rinnovamento nei menù con "TerritOri", il nuovo concetto di ristorante della tradizione da godere nella Sala Rock, idea di Luca Vissani.

Accanto alla storica proposta gourmet quindi, un percorso più accessibile, per incastonare i gioielli della cucina italiana in un contesto più dinamico, come Parmigiana di melanzane, burro salato, cipollina e bufala, oppure Filetto di vitella alla carbonara con cicoria al peperoncino. Accanto alla Sala Rock l’esperienza culinaria che indaga la creatività di Gianfranco Vissani, che ogni anno si rinnova e non è mai uguale a sé stessa: per il 2024 indimenticabili il Crudo di scottona al caviale, lime e rapa di sedano e, soprattutto, Carnaroli scampi, passion fruit e ghiande, caffè ristretto.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Fermento Bakery, Piazza del Fanello 17, Orvieto (TR): per i lievitati di ottima qualità, come maritozzi e focacce

+393358369037

Perché fermarsi
per il menu "TerritOri", asso della manica targato 2024

Chef

Gianfranco Vissani

Sous-chef
Mori Shinichi
Ai dolci
Paola Vissani
In sala
Giuseppe Vicario
In cantina
Luca Vissani

Contatti

+390744950206
strada statale 448, Km 6.600
05023 - Baschi (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì a pranzo e domenica a cena (in estate); lunedì-mercoledì tutto il giorno, giovedì a pranzo e domenica a cena (in inverno)
Ferie
10-30 gennaio e 1 settimana a dicembre
Menu degustazione
145, 165, 185 e 235 euro
Antipasto
40 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Fermento Bakery, Piazza del Fanello 17, Orvieto (TR): per i lievitati di ottima qualità, come maritozzi e focacce

+393358369037

Perché fermarsi
per il menu "TerritOri", asso della manica targato 2024
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro