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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Erba Brusca

Quest'anno questa insegna, posto del cuore di molti milanesi, riceve un meritato premio dalla Guida di Identità Golose per l'intelligente e buonissimo servizio di delivery impostato durante i mesi di lockdown, una proposta che è partita però da un'esperienza già consolidata precedentemente, di vendita dei prodotti del suo orto. Quattro ettari coltivati con amore che si trovano a poca distanza dal ristorante, nel Parco Agricolo Sud Milano. 

D'altronde il sincero legame con la terra, in una declinazione urbana del farm to table, Alice Delcourt e Danilo Ingannamorte lo dimostrano limpidamente fin dall'inizio della loro avventura come ristoratori. E' quello che si viene a cercare in questo piccolo angolo verde di Milano, affacciato sul Naviglio Pavese. Poi ci si trova anche molto di più, perché la cucina della chef un po' americana, un po' inglese e un po' francese (ma ormai anche molto italiana) è eclettica e raffinata, perfetta per interpretare quello che l'orto fornisce quotidianamente, andando ben oltre il mantra ormai abusato della "stagionalità".

Ecco perché è azzeccatissima l'offerta del menu degustazione del giorno: affidarsi alla creatività di Alice Delcourt è un gioco divertente, che permette di godere di una golosità che ristora, anche perché se ne percepisce la genuinità e la leggerezza, perché fa provare piacere senza venire colti da sensi di colpa per la troppa ghiottoneria. Il servizio è familiare e caldo come tutto il resto, mentre la cantina è piena di scoperte interessanti, sia per i palati più tradizionali che per quelli attratti dalle nuove tendenze naturali. 

 Brambilla-Serrani

Chef

Alice Delcourt

Vai alla scheda dello chef

In sala

Camilla Biroli

In cantina

Alessandro Del Grosso

Contatti

+390287380711

Alzaia Naviglio Pavese, 286
20142 - Milano
erbabrusca.it
info@erbabrusca.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo a cena, a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
39 euro
Menu degustazione
34, 39 e 45 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria da Martino, via Farini 8, Milano: una storia che comincia negli anni Cinquanta e ancora delizia. Celeberrima la cotoletta

+39026554974

Perché fermarsi
per scoprire quali prodotti l'orto del ristorante ha consegnato quel giorno alle mani esperte della chef
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

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