Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

San Martino

Chef30anniStellinaGiglio

Quando un piatto rimane impresso nella memoria, anche dopo che sono trascorsi mesi, e non per effetti speciali o colori ultravioletti ma solo e unicamente per la sua raffinata, vibrante, delicatezza... ecco quando questo accade vuol dire che si è di fronte a una vera e nitida alta cucina, senza se né ma.

Se passate al San Martino di Treviglio provate alcune tra le nuove proposte della carta come Alici marinate, pan di spezie, arancia e finocchietto, i Ravioli di agnello e pecorino, carciofi e melassa di cipolle, l'Anatra con verza e salsa al Porto e, per concludere in bellezza, la Frolla alla vaniglia, zafferano, ananas e liquirizia.

Il merito va dato ai due fratelli Colleoni - Vittorio e Paolo, il primo in cucina, il secondo in sala - perché continuano il loro percorso sicuro nel locale creato da papà Beppe e mamma Olga nel lontano 1969. Lo fanno con lo charme che li contraddistingue: sanno di avere tra le mani un indirizzo ormai consolidato, celebre soprattutto per la cucina di mare (ma ora c'è anche un percorso vegetariano) e per la selezione di champagne; apportano quindi le necessarie migliorie senza stravolgerne l'anima. Anzi: migliorandolo sempre più, dopo i lavori di ristrutturazione del 2019 la sala è ancor più accogliente. Un porto sicuro.

Chef

Vittorio Colleoni

Sous-chef

Stefano Locatelli

Ai dolci

Sebastian Rodriguez

In sala

Paolo Colleoni, Alessandro Cavagnoli, Valentino Scotti e Davide Cristini

In cantina

Paolo Colleoni

Contatti

+39036349075

viale Cesare Battisti, 3
24047 - Treviglio (Bergamo)
sito web
info@sanmartinotreviglio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì; aperto solo a cena
Ferie
3 settimane ad agosto e 26 dicembre-6 gennaio
Menu degustazione
115 (6 portate) e 125 (8) euro
Antipasto
38 euro
Primo
25 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Marelèt, viale Cesare Battisti 21, Treviglio (BG)

+3903631849888

Perché fermarsi
per il Wonton di seppia, capolavoro di eleganza
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)