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Abruzzo

Tosto

Nel fascino malinconico della città di Atri esistono due epoche gastronomiche: il prima e il dopo Tosto. Perché da ormai 6 anni, tra queste mura storiche, brilla una luce accecante, quella della cucina di Gianni Dezio. Questo chef è stato in grado di mimetizzarsi con il territorio abruzzese rompendo tradizioni ormai impolverate e creando un linguaggio universale seppur saldo a tutto ciò che questa terra ha da offrire in termini di materie prime. La scelta di grani antichi e autoctoni, di formaggi di piccoli e innovativi produttori, l’utilizzo di pesci poveri dell’Adriatico e di insoliti tagli di carne sono il fulcro di una filosofia culinaria incentrata sull’esaltazione della natura e sul rispetto delle stagioni.

L’autenticità di Dezio risiede nella pura libertà creativa, nella capacità di scardinare regole e seguire un cuore scalpitante, il suo, svincolato dalla necessità di accontentare il sistema mediatico che impone i riflettori sulla ristorazione. Da Tosto il vero e unico protagonista è il gusto, l’appagamento sensoriale. È il racconto di una vita a parlare nelle portate di Gianni, una vita trascorsa tra l’Abruzzo e il Venezuela che ammicca di sabor latino attraverso tecniche e ingredienti, per assecondare il riaffiorare di ricordi senza mai tradire un’essenza totalmente italiana.

Vi basterà avere la fortuna di incrociare lo sguardo dello chef, vivido, elettrico, e il suo sorriso timido e sincero per capire che siete entrati nel posto giusto al momento giusto. Benvenuti nell’era di Tosto.

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Chef

Gianni Dezio

Sous-chef

Maria Mattucci

Ai dolci

Gianni Dezio e Maria Mattucci

In sala

Daniela Trabucco

In cantina

Daniela Trabucco

Contatti

+393240842077

via Angelo Probi, 8/10
64032 - Atri (Teramo)
ristorantetosto.it
info@ristorantetosto.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
20 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
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+393333450795

Perché fermarsi
per scoprire una delle migliori cucine d'Abruzzo
Giulia Grilli
Giulia Grilli

classe 1983, laureata in Economia, dapprima editrice e poi giornalista freelance, si appassiona al mondo della cucina dopo l'incontro con Heinz Beck nel 2012