Cibus è una storia di famiglia da oltre 30 anni, con Lillino Silibello e Angela Amico, sua moglie, pilastri di questo luogo cult, patrimoni dell’umanità, per la passione, l'energia che impiegano in questo magnifico lavoro che logora i più, ma non loro. Vorrebbero staccarsi ogni tanto, riprendere le energie. In realtà non riescono proprio a starne lontani, li piace, lo si percepisce. Cibus è la casa dove trovare un sorriso, una coccola e una conversazione mai banale. Rifugio del cuore per gli appassionati della buona cucina tipica, quella vera, sincera, che riporta a gusti e sapori di un tempo.
Etica, attenta alla stagionalità di tutte le materie prime, non per moda ma per cultura e radici. Ecco che la carne di pecora si gusta solo da maggio in poi, quando è più delicata. Solo pecore che hanno raggiunto un’età. È un piatto che prende per il sapore, ricco di odori come il rosmarino, l’alloro, il peperoncino. Cotto lentamente per ore, folgora all’assaggio sciogliendosi in bocca. In sala c’è Diego, uno dei figli, mentre in cucina ci sono il fratello Camillo, sous chef, e Liborio Scozzari, siculo dai lunghi trascorsi brianzoli, che ha fatto sua la tradizione cegliese.
scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica
Tavoli all’aperto
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