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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Mistral di Villa Serbelloni

Il Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio ha superato il suo centenario sotto la guida della famiglia Bucher. Da cotanta storia ci si aspetta un menu che rispecchi i fasti della tradizione. Ma non è così: nel suo menu Ettore Bocchia abbina la cucina francese della «Belle époque», tributo al suo amato Georges Escoffier, definito «cuoco dei re e re dei cuochi» alla più ardita cucina molecolare, uno degli ultimi esempi in Italia. «Un viaggio nel tempo che coinvolge il palato fra sapori e tecniche del secolo scorso, fino ad arrivare alla sperimentazione più pura», così definisce il suo menu a mano libera da 7 portate.

Oggi si trova anche un menu dedicato alla grande cucina italiana e alle sue migliori materie prime. Tra le proposte, i Ravioli di pasta fresca ripieni di pavone serviti con il suo brodetto e funghi misti, il Luccio del lago con crema di riso e caviale Asetra Gold, il Riso Carnaroli mantecato alla mandorla di Noto, spugnole e tartufo nero, l’Anatra selvaggia in due cotture con salsa perigord. Per finire in dolcezza ci sono l’Infuso di Rabarbaro con bottoni morbidi alla frutta e il Biscotto alla nocciola con ganacheal cioccolato, spuma di latte al gruè, salsa al caffè e liquore Borsci.

Sempre in carta alcuni piatti diventati iconici, come la Canard à la presse servita in due portate, con due maestri del servizio di sala che ne onorano la raffinata preparazione, si trova oggi. Da aprile a ottobre inoltrato si mangia comodamente seduti nella bellissima terrazza con vista sul parco privato e sul Lago di Como. 

Chef

Ettore Bocchia

Sous-chef

Andrea Arienti

Ai dolci

Manuel Ferrari

In sala

Carlo Pierato

In cantina

Gianfranco Naspo

Contatti

+39031956435

via Roma, 1
22021 - Bellagio (Como)
ristorante-mistral.com
mistral@ristorante-mistral.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
3 novembre-10 aprile
Menu degustazione
180 euro
Antipasto
70 euro
Primo
45 euro
Secondo
75 euro
Dolce
25 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Berton al lago del Sereno Hotel, Via Torrazza 10, Torno (Como): ristorante con vista superlativa

+390315477800

Perché fermarsi
per il piacere di scegliere tra una cucina molecolare innovativa e una cucina italiana più classica preparata con grandi materie prime
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose