Cucina ricercata, ambiente raffinato e una vista unica sul Ponte Vecchio, che si apre da un’ampia vetrata, nella cornice di un arco. Affacciato sull’Arno, il ristorante Borgo San Jacopo accoglie in uno spazio romantico ed elegante, diviso su due livelli, firmato dall’architetto fiorentino Michele Bönan, che si è ispirato al fascino dell’Italia anni ’50 e allo stile di Salvatore Ferragamo. Bozzetti e fotografie di moda alle pareti, luci che ricreano l’atmosfera di un set cinematografico, cristalli e porcellane che impreziosiscono i candidi tovagliati.
A orchestrare la cucina lo chef Claudio Mengoni, che accompagna in un viaggio nell'alta cucina italiana e toscana, declinato in proposte stagionali à la carte e i menu degustazione. Classe 1984, toscano, Mengoni è cresciuto tra esperienze internazionali e prestigiose cucine nostrane, a fianco di Andrea Berton, Gaetano Trovato e all’Enoteca Pinchiorri.
“Vera e sincera”, la sua cucina è fatta di estro e di ricerca, materia prima selezionata e tecniche complesse. Nasce dall’amore per il territorio, la conoscenza e il rispetto nel trattare gli ingredienti, sublimati in un perfetto gioco di consistenze, contrasti, colori, forme e sapori. Da provare: Crudo e cotto di verdure con coulis alle erbe, melassa di fichi e sorbetto arancia e zafferano; Maialino da latte in porchetta con scorzonera, scalogno al porto e senape di Digione.
A selezionare i vini in abbinamento è l’esperto sommelier Salvatore Biscotti, che attinge alla cantina di 980 etichette, una delle più fornite di Firenze.
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Tavoli all’aperto
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giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar