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Francia

Mirazur

I giardini e gli orti del Mirazur: è tra gli alberi di limoni, arance, pompelmi e mandarini, tra le coltivazioni di pomodori, zucchine e lamponi; tra i profumi di fiori ed erbe aromatiche che si trova l’anima del progetto di Mauro Colagreco a Mentone. È qui che lo chef argentino ha trovato chiarezza ed equilibrio durante i mesi del lockdown.

Il 2020 ha acuito in lui considerazioni complesse e urgenti sulla realtà che sta vivendo il pianeta, sui modelli di produzione e consumo (di cosa abbiamo veramente bisogno? Cos’è la vera ricchezza?), sul sovra-sfruttamento delle risorse naturali. In questo nuovo capitolo del “miglior ristorante al mondo”, le fasi del calendario biodinamico entrano anche in cucina, declinando quattro variazioni del menu: Universo Mirazur Radice,  Universo Mirazur Foglia, Universo Mirazur Fiore, Universo Mirazur Frutta. Dipendendo dal giorno d’arrivo al ristorante, dunque, gli ospiti si vedranno servire un menu che esplorerà uno di questi temi. Un lavoro titanico che implica un cambiamento totale del menu ogni due giorni.

Ecco allora che la nuova Esperienza Mirazur inizia proprio dai suoi orti: l’ospite viene accompagnato sotto un albero, invitato a mettersi comodo, a togliersi, se lo desidera, le scarpe. Qui si riceverà il benvenuto dello chef, servito in un cestino da picnic; un tripudio di colori, profumi, sensazioni tattili e gustative freschissime. Preludio a un’esperienza che rimane unica al mondo.

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Chef

Mauro Colagreco

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Sous-chef

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In sala

Geoffrey Le Mer

In cantina

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Contatti

+33492418686

avenue Aristide Briand, 30
06500 - Mentone
mirazur.fr
reservation@mirazur.fr
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
260 euro
Menu degustazione
320 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Casa Buono, corso Cuneo 28, Trucco (Imperia): Antonio è stato il mio chef. Voglio incoraggiare questo coraggio e il suo talento

+393405188538

Perché fermarsi
perché dopo la pandemia l’asticella della bontà e della creatività si è alzata ancora
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose