Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Il Ridotto

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Due piccole sale, nove tavoli, una cucina minuscola nella quale si muovono Gianni Bonaccorsi e il figlio Nicolò (nel curriculum l’Accademia Niko Romito e due stage da Alajmo a Le Calandre e al Quadri), che da qualche anno ha prima affiancato il padre poi ha preso le redini della proposta gastronomica. Curiosa la storia di Nicolò, classe 1981, laureato in Amministrazione e Controllo di Gestione, che per anni ha lavorato in tutt’altro settore e poi, coinvolto dalla passione di papà (nella ristorazione da quasi 50 anni) e dal desiderio di aiutare l’impresa di famiglia a perpetuarsi nel tempo e in una nuova generazione, ha impresso una svolta alla sua vita.

Le dimensioni degli spazi hanno suggerito fin dall’apertura (nel 2006) una carta contenuta, 4/5 piatti per ciascuna sezione e due menu degustazione (anche questi misurati nelle portate), più un’interessante offerta a pranzo di 3 portate, privilegiando qualità e accuratezza alla quantità Un fine dining elegante che omaggia la Laguna, valorizza il vegetale, lavora anche sulla terra. Fra i piatti firma, gli Spaghetti neri, ricci di mare e salsa di peperoni, adattati via via al ritmo delle stagioni, e i Tubetti in ristretto di “Gò”.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Pizzeria Aciugheta - Venezia

+390415224292

Perché fermarsi
per l'accoglienza, la gentilezza e la cucina elegante e stagionale a pochi passi da piazza San Marco

Chef

Gianni e Nicolò Bonaccorsi

Ai dolci
Nicolò Bonaccorsi
In sala
Viola Paris
In cantina
Viola Paris

Contatti

+390415208280
campo SS. Filippo e Giacomo, 4509
30122 - Venezia - sestiere di Castello
PORTAMI LÌ
Chiusura
Martedì e giovedì a pranzo, mercoledì tutto il giorno
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio
Menu degustazione
130 e 150 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

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+390415224292

Perché fermarsi
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Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.