Andare per la propria strada, senza voltarsi mai. Sono tre decenni che I Sette Consoli viaggia sicuro, esibendo fieramente il vessillo di quella che probabilmente è la migliore “cucina” dell’Umbria.
Anna Rita Simoncini è la padrona di un gusto assoluto, costruito sapientemente tra classicità e tradizione, non teme, in nessun istante, di dare spazio libero al “sapore”, sempre in perfetta armonia tra la dolcezza e la sapidità tipica di un territorio ricco di meravigliose ispirazioni. Anna Rita sceglie materie prime eccelse, le formule culinarie più adatte ad esaltarle, poi le accarezza con la sua grazia e le porta a vette impensabili altrove. Ecco che quella che apparentemente potrebbe sembrare una semplice Trippa tra le sue mani diventa un assioma ideale di piacevolezza, texture ed eleganza. In altre preparazioni avvolge i piatti di un tessuto broccato, che assumono colori, forme, vivacità, bellezza. L’Umbria, verace e a volte dura, è ingentilita con garbo e raffinatezza: il Cappelletto in brodo, nella stagione invernale, vale il viaggio; l’Agnello al forno è un’immersione profonda nella cultura di terra; il Piccione di Anna Rita di disarmante bontà e perfezione stilistica.
Eleonora e Serena in sala sono garanzia di tranquillità, da godersi con calma, con la giusta dose di tempo. La carta dei vini è pensata; l’ariosità del magnifico giardino estivo invita a rimanerci per ore. E il carrello dei formaggi (vivaddìo! una goduria in via d’estinzione), fa bella mostra di sé appena entrati in questa culla del benessere gastronomico nel cuore di Orvieto. Ad maiora.
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Tavoli all’aperto
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giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro