Spesso visitando un ristorante da tanti anni è piacevole apprezzarne l’evoluzione nel tempo, cogliendo gli scatti verso l’alto, quei miglioramenti anche sottili che certificano la crescita della cucina. Un esercizio facile da esercitare in molte insegne in Umbria. Ma non qui a I Sette Consoli. Il motivo è semplice: non è possibile mangiare meglio di così, da anni. La cucina di Anna Rita Simoncini non è migliorabile, come non è migliorabile la perfezione.
Le novità possono solo venire da nuove materie prime che si concedono riverenti alla maestria di una grande donna dell’Umbria, dalla capacità ineguagliabile nel dosare sapori e gusto, dotata di tecnica e cultura. Citiamo solo due piatti che incorniciano tanto splendore: il Fegatello di maiale arrostito e fagioli del Purgatorio al rosmarino, offerto dopo una cottura mirabolante, pieno di umori e carattere; e I Nostri Cappelletti di piccione in brodo assoluto di piccione, la sintesi semantica del concetto di tradizione gastronomica umbra. La sala è lo specchio luminoso della filosofia di cucina: servizio impeccabile, grande carta dei vini, arte alle pareti, classe.
giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro
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Tavoli all’aperto
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