Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

I Sette Consoli

Tavoli all’aperto

Spesso visitando un ristorante da tanti anni è piacevole apprezzarne l’evoluzione nel tempo, cogliendo gli scatti verso l’alto, quei miglioramenti anche sottili che certificano la crescita della cucina. Un esercizio facile da esercitare in molte insegne in Umbria. Ma non qui a I Sette Consoli. Il motivo è semplice: non è possibile mangiare meglio di così, da anni. La cucina di Anna Rita Simoncini non è migliorabile, come non è migliorabile la perfezione.

Le novità possono solo venire da nuove materie prime che si concedono riverenti alla maestria di una grande donna dell’Umbria, dalla capacità ineguagliabile nel dosare sapori e gusto, dotata di tecnica e cultura. Citiamo solo due piatti che incorniciano tanto splendore: il Fegatello di maiale arrostito e fagioli del Purgatorio al rosmarino, offerto dopo una cottura mirabolante, pieno di umori e carattere; e I Nostri Cappelletti di piccione in brodo assoluto di piccione, la sintesi semantica del concetto di tradizione gastronomica umbra. La sala è lo specchio luminoso della filosofia di cucina: servizio impeccabile, grande carta dei vini, arte alle pareti, classe.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Trattoria “Da Carlo” - Orvieto

+390763343916

Perché fermarsi
per i Nostri Cappelletti di piccione in brodo assoluto di piccione

Chef

Anna Rita Simoncini

Sous-chef
Larisa Stephancevici
Ai dolci
Anna Rita Simoncini
In sala
Mauro Stopponi
In cantina
Serena Stopponi

Contatti

+390763343911
piazza Sant'Angelo, 1
05018 - Orvieto (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero mercoledì
Ferie
sempre aperto
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
24 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria “Da Carlo” - Orvieto

+390763343916

Perché fermarsi
per i Nostri Cappelletti di piccione in brodo assoluto di piccione
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro