Punto di riferimento della Brescia golosa e non solo, il Gambero di Calvisano è un esempio di come le dinastie della grande cucina italiana non passino mai di moda.
L’ambiente è caldo ed elegante, il servizio impeccabile e allo stesso tempo sorridente, per regalare all’ospite quella splendida sensazione di “sentirsi a casa”, locuzione abusata che qui ritrova la sua profonda essenza.
Nato più di 250 anni fa, un tempo era un albergo con annesso stallaggio, che offriva quei piatti corroboranti di cui han bisogno i viaggiatori, oggi è un ristorante che, grazie alla cura della famiglia Gavazzi, valorizza le tradizioni, elevandole con un tocco personale, ma senza perderne la concretezza. Gli ingredienti sono rigorosamente stagionali, le frattaglie sono esaltate in tutta la loro semplice bontà, il pane e le focacce con lievito madre sono sfornate ogni giorno dalla cucina e profumano di buono la sala. Perfetta esecuzione anche per i piatti di cacciagione e selvaggina, ma senza trascurare il pesce. Il tagliere dei formaggi è ricco di proposte del territorio. In inverno, disponibile su prenotazione menu speciali con ingredienti stagionali, come quello al Tartufo bianco d’Alba.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
+39030267139
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015