La terza vita de La Trota di Rivodutri (Rieti) si scorge nei particolari. Ad esempio dal servizio giovane e spigliato, tra i più centrati e piacevoli d’Italia, d’altra parte è appannaggio della nuova generazione, i cugini Serva vale a dire Amedeo (classe 1992) e Michele (1993), due prossimi campioni della categoria, figli rispettivamente di Maurizio e Sandro, gli chef.
Si scorge poi dal fluire d’energia che tale iniezione di freschezza ha portato anche in cucina, dove si gioca col tempo senza ritrosia, quasi ironicamente, così la proposta (suddivisa in menu Acqua, menu Terra e menu à la carte) spazia tra classici intramontabili (anno 2002, Zuppa di tinca, paesaggio speziato, capelli d’angelo, piatto ancora estremamente contemporaneo perché all’epoca immaginifico, oggi è consolatorio. O Trota o foie gras, anno 2008, il foie gras è spettacolare nella consistenza e cottura. O Carpa, maionese di rape rosse, del 2012, il signature assoluto, un piccolo lavoro di straordinario equilibrio. E così via, con altre chicche antologiche) e tante preparazioni delle ultime stagioni, vi si percepisce un rinnovato brio, una vis creativa e gustativa fresca, vivificata. Benritrovati!
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+39074354119
Tavoli all’aperto
+39074354119
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it