Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Trota

RelatoreTavoli all’aperto

La terza vita de La Trota di Rivodutri (Rieti) si scorge nei particolari. Ad esempio dal servizio giovane e spigliato, tra i più centrati e piacevoli d’Italia, d’altra parte è appannaggio della nuova generazione, i cugini Serva vale a dire Amedeo (classe 1992) e Michele (1993), due prossimi campioni della categoria, figli rispettivamente di Maurizio e Sandro, gli chef.

Si scorge poi dal fluire d’energia che tale iniezione di freschezza ha portato anche in cucina, dove si gioca col tempo senza ritrosia, quasi ironicamente, così la proposta (suddivisa in menu Acqua, menu Terra e menu à la carte) spazia tra classici intramontabili (anno 2002, Zuppa di tinca, paesaggio speziato, capelli d’angelo, piatto ancora estremamente contemporaneo perché all’epoca immaginifico, oggi è consolatorio. O Trota o foie gras, anno 2008, il foie gras è spettacolare nella consistenza e cottura. O Carpa, maionese di rape rosse, del 2012, il signature assoluto, un piccolo lavoro di straordinario equilibrio. E così via, con altre chicche antologiche) e tante preparazioni delle ultime stagioni, vi si percepisce un rinnovato brio, una vis creativa e gustativa fresca, vivificata. Benritrovati!

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Trattoria Il Capanno, Località Torre Cola 6, Torrecola PG (Spoleto)- ilcapannoristorante.net

+39074354119

Perché fermarsi
perché è un indirizzo ormai classico ma che si dimostra capace di rinnovarsi, sempre nell'eccellenza

Chef

Sandro e Maurizio Serva

Sous-chef
Matteo Discepoli
Ai dolci
Jasmine Smordoni
In sala
Amedeo e Michele Serva
In cantina
Amedeo e Michele Serva

Contatti

+390746685078
via S. Susanna, 33
02010 - Rivodutri (Rieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, martedì e mercoledì a cena
Ferie
7 gennaio-12 febbraio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
150 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Il Capanno, Località Torre Cola 6, Torrecola PG (Spoleto)- ilcapannoristorante.net

+39074354119

Perché fermarsi
perché è un indirizzo ormai classico ma che si dimostra capace di rinnovarsi, sempre nell'eccellenza
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it