Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Trota

RelatoreTavoli all’aperto

Classicismo e sobrietà, gusti sempre centrati, misurati e sfaccettati. In un’elegante dimora familiare, divisa nella gestione tra due generazioni: i fratelli Sandro e Maurizio in cucina, e i rispettivi figli, Amedeo e Michele, a occuparsi, egregiamente, della sala e della cantina.

Insieme, intonano continui tributi a un territorio che ha l'iridescenza e la croccantezza delle carni dei pesci di acqua dolce, la tela per accogliere suggestioni che arrivano anche da altrove. Duttilità, fantasia e ferma padronanza della tecnica sono le caratteristiche di piatti semplici solo in apparenza, che non disdegnano di aprirsi anche alle tentazioni dell'amaro, reificato attraverso elementi quali l’elicriso e il brodo di genziana.

Il consiglio è di scegliere tra i due degustazione, "Acqua" o "Terra" a seconda delle inclinazioni di ognuno: some entrambe summe di piatti nuovi e grandi classici. I dessert sono, poi, uno degli assi nella manica de La Trota, affidati all'estro e alla sensibilità di Jasmine Smordoni

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Trattoria Il Capanno, località Torre Cola 6, Torrecola (Perugia)

+39074354119

Perché fermarsi
per "Acqua", menu di mare che intervalla classici e novità, da Carpa, maionese di rape o Zuppa di tinca, passaggio speziato, capelli d'angelo a Rana, canapa, aglio nero o Spaghetto, fondo di trota

Chef

Sandro e Maurizio Serva

Sous-chef
Matteo Discepoli
Ai dolci
Jasmine Smordoni
In sala
Amedeo e Michele Serva
In cantina
Amedeo e Michele Serva

Contatti

+390746685078
via S. Susanna, 33
02010 - Rivodutri (Rieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì e domenica sera
Ferie
7-13 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
140 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Trattoria Il Capanno, località Torre Cola 6, Torrecola (Perugia)

+39074354119

Perché fermarsi
per "Acqua", menu di mare che intervalla classici e novità, da Carpa, maionese di rape o Zuppa di tinca, passaggio speziato, capelli d'angelo a Rana, canapa, aglio nero o Spaghetto, fondo di trota
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)